8月5日,我以一名小记者的身份来新世界参加智能家电体验秀。活动开始前,小记者们都在兴奋地交谈着,不知此次活动会有怎样的惊喜。
活动开始后,工作人员把我们带到了几架电视机前,一位叔叔便跟我们讲解了起来:“这款TCL电视是一款语音电视,它呢边框质量好,可声控,而且还可以与电脑连接。”接着,他又给我们演示了起来,他按着遥控器上的语音键,说:“播放《战狼1》。”电视上马上放起了《战狼1》。他又拿起遥控器说:“百度搜索太仓市。”电视上就出现了太仓市的资料。“哇!好方便啊!”每个人都惊叹不已。
工作人员又带我们去参观了无风空调,智能洗衣机和像镜子的冰箱。这次活动中,最令我难忘的是不像空调的空调。
工作人员把我们带到一个球的面前,大家都在纷纷猜测这是什么:有人说这是个吹风机,有人说这是一盏灯,有人说这是个球。叔叔给我们讲解道:“这是一台空调。它的优点是可以声控的,大家也可以来试试看。”
“空调,空调。”过了半天,空调都没有任何反应,下面发出了一阵哄堂大笑。
“空调,空调。”叔叔再次尝试。
“请吩咐。”空调答道。
“我太热啦!”叔叔说。
“已为您调到23度。”哇!屏幕上的温度从26度变成了23度,好厉害!
一个小男孩也想试试,他说道:“空调空调。”
“主人再见。”空调回答。片刻,同学们发出一阵爆笑,那笑声都快把屋顶掀翻了。
叔叔又说道:“空调空调。”
“请吩咐。”
“调至最大风。”
“已为您调至最大风。”我把手放到空调口下,风果然大了很多。叔叔说:“这一款空调因为是声控的,所以非常适合老年人使用,而且它还可以用手机操控的,比如你下班回家时就可以先用手机把空调打开,这样等你回家时就很舒服了。”哇!大家都在纷纷赞叹高科技为了生活带来的便捷
参加这次智能家电体验秀,我深深地感觉到,科技给生活带来的便捷。我们小记者应该努力学习将来为社会添一份力。