科技突飞猛进地发展给我们的生活带来了日新月异的变化,生活中的许多方面都因为科技而发生了改变,不知道你发现了没有,要是没有发现,就让我来给你讲讲吧!
看那电视,34英寸的液晶大彩电,屏幕清晰,还有那么多电视频道,想看什么频道就看哪个频道!什么?不稀罕!你家的电视比这个还要大?我告诉你,这要是在过去,人家准羡慕死了!以前的电视,12英寸的小黑白,画面还不清晰,而且只有一个频道,根本就没有选择。
再看那饮水机,想什么时候喝水就什么时候喝水,而且你想喝冷水就制冷,想喝热水就加热。啥,你家的水也冬暖夏凉?那肯定的,以前,人们要喝水呀还得去很远的地方去挑水,再把水烧开了才能喝,又费时又费力。
再瞧瞧洗衣机,把脏衣服放进去,加点洗衣粉,一个按钮按下去,就哗哗地自己放水洗,洗完了还自动甩干。啊,你说你家的洗衣机功能更多了?是呀,可以前必须背到河边去洗,还得手洗,可累人了。
瞅瞅液化气灶吧,开气开火,把锅架上就可以炒菜喽!多方便呀!那当然了,现在是什么时代了,要是放在过去,必须用柴火来生火,浓烟滚滚,很不卫生。
口渴了吧,来杯热豆浆吧。真香!它是怎么来的呢?是全自动豆浆机打出来的呗。哦,你家也有豆浆机?那是,可不像以前一样,想喝杯豆浆还得人工磨豆子,磨出来的汁还得煮沸,过滤才能喝上。
看!科技的变化全是融入生活的点点滴滴里了,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!