谈谈科技发展与社会生活的作文
我们的生活无时不可发生着翻天覆地的变化,日新月异,我们已经走出了以前茹毛饮血的时代,跨进了科技发达的新时代。光阴似箭,日月如梭,科技如雨后春笋,在祖国大地迅速发展。科技发展,可以让我们的生活多姿多彩!
曾经,人们曾惊奇于满天繁星,从而幻想出嫦娥奔月,如今,人们曾多次“飞”向浩瀚太空,听着令人大开眼界的“太宫第一课”;曾经,人人觉得家信难传,寄出信后,迟迟没有回信,如今“天涯共此时”,不仅可以对话,还可以视频聊天;曾经,多少疾病夺走了人的生命,无药可救,如今的医学技术几乎可以到起死回生的地步了。
纵观千古,贯穿古今,哪个朝代不注重科技的发展呢?回望过去,看四大发明,鹤立鸡群;观天文历法,为之感叹;睹甘石星经,众人敬佩;览赵州拱桥,设计精妙;瞰巨作《史记》,文学着作;瞻圆周率值,奇妙奥秘;眺丝绸之路,经济之路;端青花瓷,扬名中外。没有科技,我们哪能过上现在的幸福生活?没有科技,我们哪能去海底一探究竟?没有科技,我们哪能住进高楼大厦?科技的发展与我们的生活是融为一体的!
邓小平曾经说过:“科学技术是第一生产力”,使我们生活幸福舒适。而人类只有微薄之力,各种困难、疾病也曾折磨过人们,但人们凭借着上天给予的聪明头脑与惊人的毅力创造了一个又一个世人无法相信的奇迹。如果没有“宇宙之王”霍金的坚持不懈,何来无边界猜想?如果没有“世纪伟人”爱因斯坦,何来让灯火通明的电灯?如果没有中国历史上最着名的医学家李时珍,何来东方巨作《本草纲目》?科技与生活息息相关,科技与我们密不可分!
科技改变了我们的生活,几千年以来,从马车变成飞机;从煤油灯变成白炽灯;从天涯海角变成近在咫尺,鼠标一点尽知天下事。科技如花,不断创新孜孜不倦地为人类创造现代文明的奇迹。把今天的生活与十万年前相比,我们是高高在上的;把今天与几千年相比,我们是居高临下的;把今天与明天相比,未来又是无限美好的!这一切都是因为科技,科技改变了生活!
科技世界,有着无穷无尽的奥秘,是我们不再是井底之蛙。科技虽神圣却并非遥不可及,它就藏在点点滴滴的生活中。科技发展,使生活变得多姿多彩!