看惯了春秋代序,日升月落,世间万物的变迁,却难淡看人世间的悲欢离合。快乐时,一笑了之;而悲伤,却总是那么刻骨铭心。
其实,快乐也很简单
人生,快乐是需要理由的,不快乐,也需要理由。每个人都有自己快乐的理由,也有自己不快乐的理由。关键是,你是否主动去寻找那些快乐的理由。
xxxx曾对自己的好友阿里巴巴说:我把你我的误会与不快写在沙滩上,是希望它在海水涨潮中消失的无影无踪;我把你我的快乐与友谊刻在石头上,是希望它能像石头一样永垂不朽!
快乐,其实就是这样简单。
快乐,有快乐的境界。普通的人,为自己的快乐而快乐;稍微修行的人,也会为别人的快乐而快乐;而最高境界的人,他们知道怎样化悲伤为快乐。快乐也是需要修炼的。就像小说里面的修真者一样,关键是修心。心境到了,自然水到渠成。
真正的快乐,不是强颜欢笑的面部表情。任何事情都有它的两面性,换一个角度思考,你会发觉,快乐其实也很简单。
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。学会换位思考,快乐也会很简单。