平凡生活简单梦想作文800字
我是个简单的人,过着普通的生活,但梦想对于却我有一段特别的故事。
上小学时梦想不一定人人都拥有,但却是人人都会写的。
我是属于有梦想的那一类,虽然书本里常说“人人都应有梦想”,但除了写作文,好像就没有人强迫过我们要有梦想。可像“你以后想当什么呀?”之类的问题倒是经常出现,所以在我认真思考过后,得出了结论:我要当一名作家。这是因为在综合了我的所有能力之后发现,对于写作我是情有独钟,于是就这样,“作家梦”开始了,清晰记得,那年我九岁。
这样的梦想伴随了我近两年,直到我在一本随手找到的杂志中看到一句话才有了改变:“没有一个作家是靠稿费而活。”也就是说,稿费太少了?的确,好多作家的职业都不止一项,这是为了生计吗?这不得不让我想起了一个现实性的问题:没有钱怎么生活?人不能太现实,但在生存之题面前,人不得不现实,毕竟我们还要好好的活下去,谁又愿生命陨落呢?
于是,我想:也许我需要一个新的梦想。钱不是万能的,但没有了它又干不了许多事,这便是矛盾。正当我苦思冥想时,看到了有人给妈妈发了条短信:
“姐,我好羡慕你,你虽然不拿高工资,但你有一个温暖的小家,过着幸福而平凡的生活。”
我从未想过竟然会有人羡慕妈妈的生活,她不是那种爱情事业兼得的母亲,生活也很平凡,也曾不止一次的跟我说:“以后的工作要比你妈的好。”但有一点不能否认,妈妈很满足于现状,并开心。
妈妈说:“你长大后要过得比我跟好才行。”说这话时,她的嘴角上扬,我知道她是希望我拥有更好的生活;过去的我也许会答应,但今天我不会,因为我有个简单的梦想:有一个温暖的小家,过着幸福而平凡的生活,就像妈妈那样活着。
梦想,每个人对它的定义都不同,但我觉得梦想应是简单的,简单的梦想似乎更容易实现,更容易适合过着平凡生活的人,更容易体味到实现梦想的快乐吧。我不愿好高骛远,只愿脚踏实地,为简单的梦想而努力、拼搏、奋斗。