幸福如此简单作文700字
幸福看似简单,但它已足以滋润干涸的心田。
三年前,因为生了一场病,身子出乎意料的弱,夏天在外面散散步,随便一阵小风就能让我发烧,所以冬天就更不用说了,刚入冬的一个晚上,我就开始高烧不退。
妈妈立刻风尘仆仆地从外面赶了回来,冲进家门后,刹住车在门口站了一会儿,掸掸身上的尘,喘口气,等和室温差不多了,才进我的房间,一进门,看到的便是我身上裹着一条毛毯,外面套了三层棉被,不断的咳嗽。
妈妈赶紧走到我的床边,跟我说了几句话,但我的头太晕了,什么也没听到,几秒钟后,我身上裹的东西全被抛开了,我直接从正常坠入了冰天雪地,我蜷缩着,一直在瑟瑟发抖,妈妈坐在一旁,用热水洗着毛巾,我只是隐约听到了哗哗的水声,紧接着就感觉温热的毛巾在身上擦拭,手腕被一只温暖的手提着,胳膊被热毛巾轻轻地擦着,就这样,好像过了很长时间,头渐渐晕的好一点了,有了一丝精神,微微睁开眼,看到那妈妈正在洗毛巾的身影,头发聋拉在眼前却只是晃一下就不在管了,额前因劳累而布满了细密的汗珠,眼睛因为一夜没有休息而布满了血丝,背后的衣衫因被汗湿而紧贴在后背上,但这并没使她的动作减缓一分。
瞥一眼表,已经凌晨四点多了。从昨晚八点多一直到现在,妈妈一直没有休息,看见我醒了,妈妈才松了一口气,将凉凉的毛巾搭在我的额头上,拿着盆又去换水了,看着那个背影,心里不禁有点抽痛,她什么时候那么佝偻了,回想起刚才,妈妈眼角已有了皱纹,白发已经开始生根,手也不如当初那样白皙,想到这里,我不禁滴下一滴眼泪,在妈妈回来时,我已经擦掉了,看着妈妈在灯下晃动的影子,那一刻,好幸福。
幸福很简单,或许只是一个身影,一个动作,一个眼神便能让我感到温暖与开心,母亲在身边,就是最大的幸福。
幸福如此简单。