1. 用泥巴砸人的,首先弄脏的是自己的衣服;以玫瑰赠人的,首先染香的是自己的双手。
2. 富兰克林去拜访一位德高望重的老前辈,由于不小心,进门时,头撞在门框上。前辈笑笑说:“很痛吧,可是这将是你今天到这里最大的收获。”而后又一语双关地说:“该低头时就低头!”富兰克林摸着头说:“前辈,你的话让我一生受益。”
3. 一次政府会议上,赫鲁晓夫声色俱厉地指责斯大林的错误。突然有人打断:“你也是斯大林的同事,为什么你当时为什么不阻止?”
“谁在这样问?”赫鲁晓夫怒吼。一片沉寂,没有人敢动弹。最后赫鲁晓夫轻声道:“现在你该知道为什么了吧?”