自由,是人民们一直所追求的,有些人们会不惜一切代价,去执着追求。
在我们的校园里,学生为了争取自己的自由,会跟老师顶嘴,逃课,甚至会出现逃学的现象。同学们由于家长的高期望,学校的重重压力,导致学生的反感,厌恶,从此开始对上天抱怨:为什么我没有属于自己的自由?替别人生活着!这样的生活有什么意义!如果更严重的话,学生会产生自残或着自杀的倾向。想想看,如果一个人没有属于自己的自由,那将是何等的可怕!
在我们的生活里,经常会遇到有着黑眼圈,不抬起头,走路左摇右晃的工人。像这种人,为了努力地赚钱,拼命地工作,把自己的自由,美好的时光,幸福的回忆丢弃在一旁。他的人生就是失败的。他会四肢乏力,精神低落,心会被掏空,就像一个愚蠢,毫无知觉的机器人。会没有限度,没有目标,没有计划的盲目执行。这样的生活毫无意义!
我们要追求自己的自由,一直向往着自由,做一个幸福的自己。如果一个人拥有了自由,就会有了活力,有了饱满的精神,在工作上,生活上,有了源源不断的动力,会全身心的投入进去,展现出最棒的自己。工作就有了质量,生活就越发精彩!
在古代,封建礼数等级制度,让每个人都失去了自己的自由。李白渴望个性的自由和解放,但是凭他个人的力量,无法与封建制度抗衡。但他却没有放弃,而是继续追求自己所向往的自由。用了另外的方式去表达。李白纵酒狂歌,寻仙学道,却一无所获。他又开始创作了一首首诗,把美好的大自然作为理想的寄托、自由的化身来歌颂!
自由是每个人所向往的。从现在开始,我们要努力地追求应该属于自己的自由,让生活更加多滋多味,丰富多彩!