陆毅,全能男神。许多女孩子眼中的梦中情人。下面这篇文章是他写的,快来欣赏吧。
如果内地也曾有过青春偶像时代,陆毅堪称“完美男神”。依稀白衣少年,须臾沧桑容颜。如今的他,为人夫,为人父,低调专一走情路,呼啸而去的青春在耳边隐隐作响,他娓娓道来的爱情,美如琥珀,在岁月里凝固。愿初恋真的可以到白头。愿爱情成为一种寻常朴实的信仰。
鲍蕾是我的初恋,从大一开始,一路走到今天。现在的人都喜欢说初恋不能到白头,或者神仙眷侣也能分手,因此就“不相信爱情了”。可世上的事,哪儿有一定呢?看你自己愿意相信什么,以及坚持什么吧。和鲍蕾应该算是一见钟情,主要是我钟情她(哈哈)。大一刚开学,鲍蕾穿着一条碎花短裙,露出两条修长的腿。男生们一上课就盯着她的美腿看,当然我也是其中之一。当时我就想,这不就是我喜欢的类型嘛。这么多年,终于让我碰上个活的。后来我终于有个机会和她搭戏。快中午的时候,她小声地对我说:“陆毅,一会儿打饭,你能帮我带一下吗?”“没问题。”我不知道那算不算是她故意给我的机会,总之从那天开始,她中午打饭的任务基本就都交给我了。然后我们就经常黏在一起,上课、去图书馆、一起排练。
我们俩就这样心照不宣地正常交往着。文化课鲍蕾比我强,每天下了课,她总找时间帮我。我呢,会主动地帮她打好饭。表演方面我比她轻车熟路,所以她向我讨教比较多,上表演课的时候,也很自然地选我做搭档。接触多了,我发现我和鲍蕾的性格极为相似,都是那种做事认真,好强,喜欢安静的人。她是我们班上唯一不懂英文的人(她在哈尔滨的学校教的是俄文)。当时上戏有规定,像她这种以第二外语考进来的学生,必须在毕业前过二级。我们学校没有俄语课,她就偷偷报了复旦大学的俄语班,每个星期六、星期日骑着车去上课,从没有间断过。英语课她也坚持上,一个学期下来,她居然跟上了英语课的进度,令我特别佩服。
大一期末的时候,我在班里男生的鼓动下,跟她表白了。上课的时候我大声喊出:“鲍蕾,我爱你!”连老师都一起起哄,说:“鲍蕾是谁啊?就答应吧。”然后在众男生的起哄声中,我几乎是仓皇而逃。现在想想,也不知道那会儿哪儿来的勇气,好在她没拒绝我。之后的大学四年,我们就像连体婴一样,到哪儿都是两个人一起出现,学校里的人几乎都认识我俩。
好多人问过我,和鲍蕾这么多年,为什么感情一直这么好?其实感情最难的不是最初的表白,而是之后两个人的相处。大学毕业那会儿,我们身边好多同学因为各种各样的问题分手,唯独我们一路携手走下来了。没有什么诀窍,只是我俩性格特别像。生活中的许多事情,我俩的想法看法都极为相似,基本没吵过架红过脸。所以对同一件事情的相同感受和体验,应该是感情最好的稳定剂吧。跟你们回忆当年的初恋,仿佛又回味起很多甜蜜的感觉。我衷心地希望,喜欢我的那些人,特别是女孩子们,也能找到一份属于自己的甜蜜爱情。有真心爱人陪伴的人生,是不同的。相信爱情的人生,也是不同的。