今天是航海日,本届航海日活动的主题是:“通江达海兴海强国”。当天上午,芜湖海事部门开展纪念航海日系列活动。
上午09:00整,船行皖江的船舶鸣笛一分钟,并挂满旗一天进行纪念。芜湖海事组织了“走进基层海事开放日活动”,邀请了当地学校师生、港航企业代表参观航海模拟设备和水上现代化监管系统,介绍了航海日的历史和海事的工作职能。
此外,芜湖海事部门还在水上开展了防汛应急救援演练活动,模拟高洪水位下防汛应急救援,普及社会公众应急救生知识,提升在海事执法人员在汛期发生紧急事态时的快速反应和应急处置能力。