星期五上午,老师布置了一个特殊的作业,让我们下午从家里带好吃的到校和大家一起分享。老师的话音刚落,我们就高兴地大叫起来:“耶,又能大饱口福了!”
下午,我带着一大兜好吃的东西来到了学校,同学们也陆续赶来了。我们有的带巧克力糖,有的带薯片,有的带饼干,还有饮料等等,真是琳琅满目,应有尽有。顿时,我们班的教室像个小超市。有的同学还带来了盘子,可见家长想得真周到。这时老师宣布:“美食大会安排在第三节课,前两节课不好好上的同学不能参加美食大会。”
我们坐立不安地熬到了第三节课,老师让我们赶快去洗手。洗完手回来后,老师已把同学们分成十组,四人一组,我和崔粲、詹义磊、邓苏重分到了一组。老师把食品平均分成十份,分别放在盘子里。不到十秒钟,我们组的食物已经被抢得空空如也。邓苏重把一袋妙脆角抢过去,躲在一边吃“独食”。你看,他把妙脆角套在手指上,一个一个地吃,似乎很享受呢!詹义磊则风卷残云一般,像鳄鱼似的一口就把食品吃了个精光。还是崔粲有“绅士”风度!你瞧,老师刚给我们添了三片海苔,他就给我们三人一人一片,自己却没有。老师又给我们加了一点,这次我和崔粲不甘示弱,终于抢到了一些。我正准备再拿一点,可还是抢不过詹义磊和邓苏重,真是“先下手为强,后下手遭殃”啊!
下课铃响起,美食大会结束了。回家的路上,我还意犹未尽,脑海里还回放着当时的情景呢!