民族团结一家亲活动简报
11月11日上午,圪塔井小学四年级中队和乌拉台学校四年级在德育主任和中队辅导员的精心谋划和指导下,各族同学们怀着满腔的热情,在圪塔井小学少先大队室开展了一次丰富多彩“民族团结一家亲”为主题的手拉手活动
在此次活动中,首先两个班的全体同学进行了结对子仪式,并相互做了自我介绍和互送礼品和信件。最后同学们表演了独唱、跳舞等精彩节目,赢得了师生们的喝彩。最后两班同学互学语言不仅学说还学写,我们有些汉族同学在很短的时间里就学会了你好,谢谢,再见,我们是一家人这四句话。
两个班的同学通过活动结成手拉手伙伴达到了以下目的:增进了双方的了解,加深了相互之间的友谊;引导双方同学在今后的学习和生活方面,相互帮助、相互学习、相互促进、共同进步;让结对子同学们真切体会一份真实的友谊,形成积极的、丰富的人生态度与情感体会。