纪念“一二·九”冬季长跑比赛活动简报
为了纪念一二九运动,响应学校号召,同时增强大学生身体素质,六盘水师范学院于2016年12月3日上午八点举行了纪念一二九环校园长跑大赛。
虽然天气恶劣,寒风毫无吝啬的吹打着每一位参赛选员和观众们的身体,但赛场上选手们的激情丝毫没有消褪,反而像迎风招展的一面面旗帜一样越飘越高,刺骨的寒风激起了选手们更大的斗志。3日早上八点半,活动准时开始。开幕式结束后运动员们在起点集合。据悉本次长跑一共有三类组别,分别是专业组、非专业组男、非专业组女及教职工组。号令声响起,运动员们冲出起跑线,向终点努力着。道旁,是呐喊的加油声,为他们远去的背影加油助威,让筋疲力尽的运动员们知道,在这几公里的长途里他们并不孤单。
不到15分钟,专业组已有运动员到达终点;不到20分钟已有非专业组运动员到达终点;不到一个小时全体运动员全部到达终点。他们的实力不可小觑,他们是我们的偶像,学院的骄傲。
闭幕式过程中,在开始的抽奖环节里,我们的赞助方苏宁易购为我们运动员们准备了抽奖大礼,其中一等奖是32寸的液晶电视,我们的最佳幸运儿就出现在选手队伍中,上台领奖时,全场气氛达到最高点。其他小奖品也陆续被抽走,感谢赞助方!也恭喜我们的幸运儿!本次比赛我们设有的奖项有:专业组第一名,业余组前十二名。接下来是激动人心的颁奖仪式,主持人陆续揭晓专业组第一名、非专业组前十二名。随着获奖名单的揭晓,现场的掌声如雷鸣般,欢呼声也此起彼伏。最后,领导们为脱颖而出的选手颁发奖牌和证书,与获奖运动员们一起合影留恋。
虽然天气很冷,但是同学们的热情感染着每一个人。纪念一二九环校园长跑活动已经圆满结束了,留给我们每一个人的是一二九运动的深远意义,最可贵的是它时刻激励着我们当代大学生热爱祖国的心情。希望一二九运动精神长存,让我们再接再厉,为祖国美好的明天贡献我们的力量!