不知不觉,已经来到了初三的最后一个学期,话长吾长,话短吾短,在这三年里,我经历了不少的事情,有开心的,也有不开心的,经一事,长一智。
时间过得很快,就像流水般一样,一刹那就过了。在这三年时间里面,我经历了不少的风风雨雨,也学会了很多东西。学会了如何做人,学会了坚强,学会了宽容,忍一时,风平浪静,退一步,海宽天空。
在这三年里,我也认识了不少的朋友,也学会了如何如何交朋友,在初中黄金阶段,我觉得很少真诚朋友,大多数都是为了利益或是为了某件事情而失去友情,这样的朋友早点消失也是好事吧。扬千华说过:其实人生并不需要很多的朋友,只要有几个经常玩,对自己好的,感情很好的就OK了。我同意这一观点。
在这三年里,如果让我选择那一年最快乐的,我会选择初一那时。因为那时很多大的朋友关心,照顾我。来到了初二,我开始学坏,差点连书都没读了,现在想起、都觉得自己以前真的很幼稚,初二也是一个烦燥无味的一年。上到初三,我最讨厌的就是班主任,简直就没有了乐趣,失去了人身自由。
初中路途很快就结束,觉得没有什么值得好留恋的。大家即将要离开母校和朋友们,各行各路,有的选择继续读书,有的选择工作(包括我),每个人都有自己的梦想,而我也不例外,选择工作不一定就说内有前途,每个人的观点都不一样,只要你努力奋斗,总会创出成绩的。