课堂趣事话题初中
大家都知道课堂是让人学知识的地方,而我们班的课堂却是让人开怀大笑的地方。是些什么事情呢?就让我来告诉你吧!
事件一、趣味失书
我的同桌是一个爱书如命的人,不管走到哪儿,手里总会拿着一本书,边走边看。这不,一到数学课,她就拿她前面的“大肥猪”当挡箭牌,神不知鬼不觉得从谁拿出了一本书,有滋有味地读了起来。为什么会在数学课上看书呢?
因为啊,数学老师是一个高度近视眼,看不见台下同学们做小动作,所以才这么肆无忌惮地看起书来。不料,数学老师不知什么时候从讲台上走到了讲台下,还用鹰一般的眼神狠狠地瞪着同桌。“你在看什么书啊?”
老师阴森森地问。“哦,我在看《斗破苍穹》很好看的,你要不要看啊?”同桌还沉迷于书中。大家听了都哄堂大笑,她才反应过来了,没想到老师今天带了隐形眼镜啊!下场呢?就是书被老师没收了,还被留下来“补课”。
事件二、整师记
我们班上转来了一位“调皮鬼”,这位调皮鬼有一大爱好——整人。这不,刚来了一天,他就开始了整人计划。他先串通了我们全班人。同学们觉得好玩,便答应了。不一会儿,整人计划开始了。我们女生一同把老师从办公室“请”了出来,再跟老师说:“叶老师,我们想要你的qq号,可以写在黑板上吗?”“嗯。
”老师打开粉笔盒盖时,大家都等着看好戏呢,“啊!蟑螂。”老师吓得一屁股坐在了地上,气得说不出话来。当老师找“犯人”时,大家还想瞒天过海,可还是逃不出叶老师的火眼金睛,抓住了犯人,并给了他一些“奖品”。
有了这些趣事,才会让我们的课堂变得多姿多彩。