地球妈妈,她曾穿着一件绿的耀眼的衣赏,看着湛蓝的天空上飘飘悠悠的云。呼吸着新鲜湿润的空气。有一年,人类从猴子群中脱颖而出。他们发现了地球母亲蕴藏着无比巨大的财产。他们想尽了办法,窃走这些属于地球妈妈的财产,过上锦衣玉食的生活。但他们不知道,他们的心已经被贪婪所俘获。地球也因此患上了病,她的病情一天一天恶化。
人类是地球上产生垃圾的机器。他们建造豪华的别墅,酒店,汽车。这到底是为了什么?就是为了看不见天上闪闪发光的星星,为了看不见那些郁郁苍苍的树,为了看不见那些清凉见底的小河,为了我们的空气身上沾满灰尘……
我想变成一个天使,给干旱地区的河床填上水,给沙发生尘暴的地区栽上一棵棵翠绿的树,给地震的地区送上一个温暖的家,给发生洪水的地区安上一座水坝?
想像一下,在未来,如果继续让地球妈妈这样受苦,我们就要穿着厚厚的防紫外线的衣服走路,像一只憨憨的企鹅;我们的空气,会变的像烟一样难闻;动物,会进化成各种奇形怪状的形状,就是为了防紫外线;河流,就算带上无数个口罩,他的臭气也会钻进我们的鼻孔……
不要做语言的巨人,要做行动的巨人。我们要立刻行动起来,少开车,少用一次性物品,栽上一棵棵翠绿的树,努力净化空气水流?也就是在我写这篇文章的时间,外面汽车的响声已经无数次进入了我的耳朵。
我们只有一个地球,不要把地球当做财产。