文明护地球作文_公德作文800字
文明是什么?文明是为地球这朵美丽却娇弱的铃兰授花粉的昆虫;为什么要文明?因为文明是一把开启心灵之旅的钥匙;怎样做才能叫文明?文明不需任何装饰,只需用纯洁之心,善良之心、友爱之心去做自己就足够了。
一个小小的举动,可以将他的人品暴露无遗,故有人认为“只有时刻注意自己的举手投足,令自己全身上下散发出优雅的气息,才能在众人面前挺直脊梁做人”,可我却认为,优雅是其次的,真正美好的心灵才是首要的,真正美好的心灵不需别人的循循善诱就懂得文明……
或许,人们不知文明不仅仅能使人开心,也能护地球……
现在的地球以黄色为主要颜色,黄色区域可是夺人性命的沙漠啊!回想一下曾经的地球,蓝色与绿色这对绝配显现出多绚丽的光彩,把地球点缀的多美啊!可因为我们人类,它们必须忍受由黄色渐渐侵蚀,它们受尽折磨。地球也在不断忍受,一次次用山洪、地震、海啸等自然灾害来提醒我们,我们却不为所动。
我们认为地球是一位和蔼可亲的母亲,但,地球在茫茫宇宙中还只是一个孩子!它本该拥有愉快的童年,而我们却亲手毁了它的童年。我有时甚至痛恨自己为何是人类,不是因为人类只有百年寿,而是因为人类罪恶深重!
鱼儿浮出水面,是因为空气太闷而浮上来透气吗?不,不是,是因为河水污染太严重,水下已不能生存,许多鱼甚至受不了这样的折磨,两眼一闭,前往极乐世界……
若是所有人都懂得文明,那么,世界还会如此吗?不,不会。世界上将再无垃圾,地球上的沙漠不复存在,所有生灵平等,地球也能重获愉快的童年!
只需改改自己的习惯,便能让自己成为文明人士,同时也能给后代一个舒适的生活环境,何乐而不为呢?
请记住这个口号:文明护地球。让文明陪我走过100个春秋,让礼仪伴我成长!