做地球的小卫士作文800字
在一个天气晴朗的周六,爸爸妈妈说要带我去爬山,并告诉我说要带我做一件很有意义的事情。一路上,我好奇地问爸爸妈妈:“是什么有意义的事情啊?”爸爸妈妈却说:“到了你就知道了。”
到了山脚下,停好了车,爸爸告诉我说:“今天,我们不光是爬山,还要在爬山的过程中,把沿路的塑料袋等垃圾捡起来,这就是要带你做的有意义的事情。”说着,爸爸拿出两个垃圾收集袋给我和妈妈一人一个,看我有些不高兴,爸爸又说:“别小看了捡塑料袋这件事,这对我们生活的环境来讲,可是件大有意义的事情。塑料袋是生态文明的祸害,它的害处很大,在土里,几百年都不会消失,又因为它很轻,风一吹,到处跑,造成环境污染,挂在树上,也影响美观,因为塑料袋多是白色的,所以人们称之为白色污染。”妈妈说:“我们把它捡起来,就是消除污染,保护生态文明,护卫我们生活的地球。让我们比赛吧,看谁捡得多,谁就是地球的卫士。”
听了爸爸妈妈的话,我赶紧向前跑去,很快就从树丛里、草地上发现了一些塑料袋,将它们捡起来,收集好。一路上,爸爸妈妈说,他们小时候,河水是清清的,没有任何异物,鱼儿在水里自由自在地游着;天空是湛蓝的,没有一丝灰尘,是那么宁静,时不时有一群可爱的鸟儿飞过。翠绿的树木,芬芳的野花,漫山遍野都是,是那么的自然,美丽。可是随着经济发展,由于没有注重保护地球,污染加重了,现在,清澈的小溪变浑浊了;湛蓝的天空也被浓烟和尘霾给遮住了;鸟儿也很少见到了。如果再这样继续下去,地球将无法让我们再生存了。我们今天做这些,虽然力量比较小,但只要坚持做,并号召更多的人去做,就会改变现在情况,让我们小河变清、天空变蓝,小鸟和各种动物也会回到我们身边,那时,我们的地球就会更加美丽。
爬山结束时,我的垃圾收集袋也变得鼓鼓的,妈妈看了说:“你今天捡拾得最多,是地球的小卫士。”我高兴地说:“以后你们要继续带我来捡拾塑料袋,我要做合格的地球卫士,消灭白色污染。”