从一所废弃的公园里传来说话声。咦?这所公园已经很久都没有人了,是谁在说话呢?
循声望去,哦,原来是杨树和小草哇!“杨树爷爷,为什么这里一个人也没有呢?”小草疑惑地问。杨树叹息道:“唉,人们都走了,都移民到别的星球去了。”“怎么会这样?”小草不解地问。“因为地球的环境已经被人类搞的乌烟瘴气,到处都是垃圾。人类并不爱惜环境,随地吐痰、扔垃圾,把这儿弄的是一团糟。”杨树伤心地说,“想当初,所以的环境都不是这样,原来这所公园是有山有水,人来人往,有许多小孩围着我跑啊,跳啊。可现在呢?我的周围全是垃圾,水也是又黑又浑,脏兮兮的,并且还一阵一阵地发出恶臭,山也变得光秃秃的,我的亲人、朋友,不是被砍去做家具,就是被烧。只剩下我这棵孤零零的老树了。呜呜……呜呜……”“杨树爷爷,杨树爷爷,您别哭哇,不是还有我陪你嘛。”懂事的小草劝道。杨树感激涕零地说:“孩子,谢谢你,谢谢你还陪伴我呀。”“嘻嘻,不用客气嘛,嘻嘻。”“唉,可怜的地球,已变成这副模样。”杨树惋惜地说。小草出了一个主意:“不如让我们去美化地球吧!”“好哇!就用我们的本性去美化它吧!地球一定会因我们而变得美丽!”