八十年后的地球
太空站,宇航员刚想打盹,突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来……
“这会是谁呢?难不成是外星人?”宇航员忐忑的打开了舱门,发现有个矮小的圆形生物,还没等宇航员问他,它就先说了“叽哩呱啊哩呀叽…。”。宇航员皱了皱眉:“What?什么鸟语?”外来生物显然明白宇航员听不懂它的话,于是从背后掏出一个类似蓝牙耳机的翻译器,宇航员将语言调成自国语言后就听懂了它刚刚说的话:“你好,我是来自球球世界哈塔星球的塔坦。我们星球发明了一种能让时间快进的机器,我通过虫洞来找‘幸运用户’体验。你正好是第2016个,也是最后一个。所以你运气很好。”宇航员颇有兴趣地打量着机器,经过再三思考,决定快进入八十四年,也就是3000年。
一道金色光芒闪来,一眨眼,宇航员就踩到了坚硬的地面。但眼前的景象使他大吃一惊。
全国范围内的城市扩大化开始了,到处都拆房子、盖高楼。大量人口进入城市,他们购买汽车,追求名牌,大吃大喝,肆意浪费资源。城市吃不消了,许多大城市为了提供给人们饮用水,不得不强行开采深层地下水,造成了漏斗状的地下结构。
由于人们到处建厂、采矿,结果很多条江河或是干涸,或是被污染,河里再也见不到鱼虾了。我们喝的水,竟然卖到比油还贵!虽然夏天出现了罕见的高温,但洗澡对于人们来说成了一件非常奢侈的事。身上全都是汗,甭提有多难受了。
这一年,还出现了粮食紧缺。因为农村的大量耕地,都被当初那些官员们征收了,然后卖给了房地产开发商,用来建高级别墅。那些眼里只有钱的官员,早已卖光了属于子孙后代的土地。
最可怕的是,温室气体导致臭氧层空洞加大,使得人们的皮肤直接暴露在太阳紫外线的威胁下,患皮肤癌的人越来越多。人们出门的时候不得不采取严密的防晒措施,把自己裹得严严实实的。
宇航员看到这些,赶紧返回了现在。塔坦说:“怎么样,机器好吗?哎,别走啊!”宇航员一回到驾驶舱就立刻放弃了任务,连忙回地球汇报自己的所见所闻,希望这一切不会变成现实,还有一丝挽救的机会。
地球的资源正一天天被消耗掉。地球的资源不是蚯蚓,割了还能生长。资源是会用尽的。可能有人会问,太阳系那么多的星球,到时候去其它星球居住不就行了吗?在此,我要说的是,科学家早就研究过了,要是有适合人类居住的星球,那我们早就搬过去了。
地球是养育我们的伟大的母亲。虽然她已经有四五十亿多岁了,但是地球的年轻与衰老,不是用年龄来衡量的。我们作为地球的孩子,可以让我们的地球妈妈永远年轻。我们相信,如果每个人都作出努力,微小的个人力量汇聚成巨大的力量,我们的地球妈妈一定能够恢复原来的健康和美丽!