致地球爷爷的一封信
亲爱的地球爷爷
您好!虽然我叫您爷爷,但我知道您已经有45亿多岁了!45亿年前,您在气体和星云尘埃中诞生。我十分喜欢您,因为您不仅养育着我们人类,您还小心翼翼地培育着160多万种珍贵的生命呢!
但是,我们人类的种种行为导致了生态环境恶化,物种灭绝等??,在此我要对您说一声:“对不起!”
因为我们人类的过度捕杀,导致如旅行鸽、袋狼、金色箭毒蛙等动物灭绝,还导致许多物种濒临灭绝,最典型的例子就是旅行鸽。我相地球爷爷一定见过这种美丽的鸟类,但是什么让它们从原来铺天盖地的数量,慢慢地一直走向了灭绝呢?其中主要的原因,对不起,是因为人类的贪念。他们为了吃到旅行鸽鲜美的肉质,就让猎人们每天把几百万只旅行鸽用火车装到城里,然后成为了人类的腹中餐。
这样的事情远不只这一桩,因为您也肯定亲眼看见数以百计的动物从这地球上消失了!
但我向您保证,像旅行鸽这样的悲剧一定会在不远的将来彻底杜绝,现在人类已经在发起保护地球的宣传,并且也有了改善。请您相信我们!
而我也会牢记:地球是我们从后代手中借来的!我们要好好爱好地球!