亲爱的地球妈妈:
您好!
您用您那温暖的怀抱接纳了每一个人,无论富有,还是贫困,无论健康,还是疾病,您都用您广大的胸怀接纳我们,让我们在您的怀抱里幸福的度过每一天。
您一直在扮演着慈母的角色,您孕育着我们人类,还孕育着大自然中的一切!在我的眼里,您是世界上最美丽的妈妈。您有着一头清澈亮丽的长发,有着光滑剔透的皮肤,您虽然孕育了千千万万的孩子,但是身体却始终如同少女般年轻美丽。
可如今,我在报纸上,电视上,电脑上,看到您的身体时,我不禁哭了。现在的您,已经有了严重的皮肤病,身上一块块黄色的痕迹,明显是营养不良的表现。还有些呼吸急促,有大量的建筑物压在您身上,使您缓不过气来,最可怕的是您已患上了动脉硬化,您的主动脉黄河和尼罗河的颜色已呈黄色,甚至是黑色。就连我家门口的小溪也不像以前那么清澈见底了……而这一切的一切,都是由您疼爱的孩子所造成的。我看后痛不欲绝。
幸好,还是有很多您的孩子是爱您的,知道保护您,就等于爱护我们自己。
最会,请您不要伤心,人类正在从教训和惩罚中觉醒,保护环境,救救地球正成为全世界共同的心声,人类正在采取措施,控制工业废气排出,严禁使用破坏臭氧层的物品;大量种植树木,医治您的创伤。
所以,地球妈妈,您不要为我们的愚蠢行为而生气,我们已经知道错了,我们会努力,恢复您往日的容颜,请您原谅我们吧!