敬爱的地球爷爷
您好!我是生活在您身上的五年级的小学生,我在中国郑州的一所小学上学。您也许感到奇怪,一个小学生怎么会给一位已有四十五亿高龄的"老爷爷"写呢?我给您写信,因为我爱您,感激您,也很同情您,并决心去保护您。
地球爷爷,我感激您!高耸入云的群山是您的脉络,为我们送上美丽的风景;奔腾不息的河流是您的血脉,为我们送上赖以生存的水流;郁郁葱葱的森林是您的胡须,为我们送上各种木类制品。就连我现在给您写信用的纸张,也是树木制成的。你给我们提供了生存的环境,却从来不索取什么。
地球爷爷,我同情你!由于人类的渺小无知,和长达百年无度开采煤矿的行为,你已经被破坏的满目疮痍;全球变暖、淡水资源危机、森林锐减、土地荒漠化、南北极冰川融化;我们无情的伤害您,必然会受到惩罚。
地球爷爷,您放心,人类正从无知和残忍中醒来,尽自己最大的努力来保护您。像我们郑州现在已经开始实行单双号限行,从而减少汽车的尾气排放。人们去购物时也不使用塑料袋,用布袋和纸袋。大量的种植树木,使您的面貌焕然一新。您的身体是我们最美丽的家园。告诉您,地球爷爷,人类已经把每年的6月5日定为世界环境日,在这一天,人们共同反省自己的错误,重新修复我们的家园。
唉,人们毫不知悔改,在这里我代表全体人类向您深深地表达歉意,是我们的伤害,让您不再拥有健康的身体地球爷爷我虽然小,但志气不小,我一定会竭尽全力去保护您的。