假如地球没有引力作文1000字
今天早晨,我一起床,我发现自己飘浮在半空中,我吓了一跳,这到底是怎么回事呢?哦,我刚想起来,昨天新闻报道说了,今天地球没有引力。“没有引力就没有引力呗,反正上学不用走路那才叫爽呢!”我自言自语道。
过了一会,我才发现没有引力其实并不好玩。
正当我准备下床拿衣服的时候,发现衣服自己“走”了过来,我赶紧伸手去抓住衣服,可是它又“跑”掉了……费了好大的劲,才把它给抓住了并穿上。我又摇摇晃晃的飘到客厅,到了客厅后,我吓了一大跳,客厅里的所有东西都飘起来了,只听“哐当”一声我和电视机、沙发来了个“热烈的拥抱”了。我呆住了一会儿,只见洗衣机也想和我来个“热烈的拥抱”,我立马躲开。
来到厨房,我看见妈妈在厨房忙来忙去。她看到我说:“皓泽,对不起,第一次在空中做饭不习惯,不怎么好做,所以到现在还没做好。”“没事,习惯了就可以了。”我安慰道。我便去洗脸、刷牙了。可没有了引力,洗脸刷牙又何尝是个容易的事。早已与往常不一样了,挤牙膏时,挤出来一段就飘走一段。我费了九牛二虎之力也没有成功,最后只能选择漱口了。可我刚打开水龙头,那水就飘走了,我顿时感觉人生一片黑暗。这时我想到了,我可以飘过去“吃”啊,就这样我一口一口地去“吃”,终于我漱完了口。可到洗脸时就难了,这儿碰那儿甩连一滴水都没有沾上,当我沾到水后都过去了一小时。等我洗完后,去厨房拿了飘浮在空中的面包,囫囵吞枣地吃掉,又将飘在空中的牛奶含了一口在嘴里喝掉,就出门上学了。
当我看看手表时已经九点了,我想完了,老师等会肯定会把我当十万个为什么问了的。当我抬起头时,一辆汽车向我“冲”来,我叫道:“哇,你们是跟我有仇吗?老想和我来个‘热烈的拥抱’,你们再来我就哭给你们看。”险险的避过。
我一路过五关斩六将终于来到了学校,这时我发现学校不见了,我四处找,终于我找到了学校飘到了菇溪河上方,菇溪河里的水也飘了上来,站在远处看就像水阶梯,不过不能踩上去,踩上去鞋子必死无疑。我慢慢地飞上去看,学校门口围了一堆人,原来那些人都在等保安开门。最后有个同学等不及就飘了进去,接着所有同学都飘了进去,像打仗一样首冲上前,后面的军队也跟着冲了上去。大家都到了自己的班级上课。不过没上多久,所有同学都飘到了外面,老师没有办法,只好宣布放学回家。可当大家都放学回家时学校早已不知道飘到哪里去了。
这时突然传来一个声音:“皓泽,皓泽,快醒醒,起来吃早饭了。”我起来一看原来只是一个梦,真庆幸!