地球的呼唤作文400字
环境对我们人类很重要。
以前,我们地球在宇宙是最亮的,可是再看看现在的地球是多么的脏乱。随着人们生活水平逐渐提高,对生活用品的要求也越来越高。一些工厂为了自己的利益,把排出的废水倒进清澈的小溪;把废气排进森林里。森林渐渐枯萎,小溪渐渐浑浊,一些小动物和人类因为喝了不干净的水而死去,这已经危害到了我们的生活环境!现在森林减少,工厂增多;绿色减小,灰色增多。人们只管自己的利益,完全不管环境。醒醒了!赶快行动起来保护环境吧!
因为污染,我们天空不再蔚蓝;因为污染,我们的云朵不再洁白;因为污染,我们的大树不再茂盛……这污染的元凶,就是那些只为利益,不顾环境的人们!
由于污染,地球妈妈的脸色变得苍白;由于污染,地球妈妈已经不见了原来的色彩;由于污染,地球妈妈已是伤痕累累。无知的人们啊!请赶快还自己一片绿色的天地吧!积极参与到卫生活动,保护环境的行列中来吧!哪怕是捡起一个塑料袋,也是爱护地球妈妈的表现……
我呼吁:保护环境,从身边做起!