为地球做有意义的事作文400字
低碳生活,顾名思义,就是以低能耗,低污染,低排放为基础的生活方式。越来越多的人在向着它进发。让低碳拥抱我们的生活,让绿色环绕我们的家园。
想要做到低碳,首先就要减少二氧化碳的排放。因为二氧化碳是温室气体,过量排放会使全球气温升高,南极冰川融化,海平面升高等等。那么,怎么做才能减少二氧化碳的排放呢?很简单,只需不浪费水电,保护森林与河道等等。通过参加科技馆,我知道了做到这些其实远远不够,还要去劝解他人去做到低碳生活,为低碳事业尽一份自己的绵薄之力。
一天傍晚,我看见几个小孩放烟花,本是件十分开心的事,但转念一想:放烟花会增加空气中的二氧化碳的成分。于是我上前,告诉了他们这个道理。我并不期望他们会立刻收起烟花,只希望他们能有一个环保意识。为我们唯一,可爱的家园做出贡献。
让我们携起手来为地球做件有意义的事情,让低碳走进我们的生活,让我们每个人都可以为低碳尽一份力。