地球的眼泪作文400字
大家好,我是地球妈妈,在这几天内我得了一场重病,心里特别伤心。因为我亲眼目睹了很多令我心痛的事情。
一天,有一幕深深刺痛了我的心。我看见一些工厂里排放出来的污水流进了清澈的小河里,河中的小鱼本来应该在它舒适的家里,可是现在我只能眼睁睁地看着它们慢慢地死去了。我不禁流下了眼泪,人类啊,还鱼儿一个美丽的家园,让它们有一个生存的空间吧!
每天早上,我总会看到有一些环卫工人在大街上清理垃圾,他们的年龄都很大了,却还在做对社会有用的事情。可有一些人不会体会环卫工人的劳累,就算身边有垃圾桶,也视而不见,而环卫工人却在为他们默默地服务着。此时,我真想对他们说:别再乱扔垃圾了,让环卫工人休息一会儿吧!
在森林里,我也看到了让我伤心欲绝的一幕:以前这里到处是郁郁葱葱的树木,可是现在一些人为了维持自己的生计,却把无数棵小树都砍伐了。他们不知道森林里的树木越来越少,导致无数的小动物无家可归,沙尘暴、泥石流,无数灾难出现,是你们把我折腾得遍体鳞伤。
啊!人类呀,请好好反思一下现在的生活吧!请永远不要忘记:地球是我家,保护地球,人人有责。