地球之苦作文700字
“嘀嗒…”随着阵阵的急促的声音,护士们快速地把地球先生送到急救室。双子座医生经过漫长的时间,好不容易才把先生从鬼门关救出来,暂时没什么生命危险。
过了许久,地球先生在朦胧中醒过来了,它躺在床上,奄奄一息。双子座医生走了过来,对地球先生的身体健康状况感到万分惊讶和悲伤。地球之所以要抢救是因为他喷血(水)过多,血管(河道)爆裂了(缺提),如果不及时修补,很可能会死。地球听了感到十分的悲痛。
由于地球先生平日感到身体到处不舒服,所以,它也决定做一个全身检查。
地球先生坐着轮椅,来到了皮肤科,天蝎座医生通过X光检查,发现地球先生长了很多黄斑,皮肤干裂。这是因为人们大量砍伐树木,使得水土流失,造成大多地方沙漠化。如果不及时治疗,很可能会患皮肤癌。地球先生听了,也很伤心,于是他步履沉重的走到内科……
地球先生总觉得身上有阵阵臭味,经常让它很困扰。水瓶座医生通过B超,寻找出原因,这是因为人类每天在它体内排放废气,使得一氧化碳布满整个身体,发出阵阵恶臭。还发现地球先生的北纬9o°出现臭氧洞。地球先生又一次受到打击。
于是,它又走到了专治血管病的巨蟹座医生那里验血。巨蟹座医生用针把地球先生体内的血抽出来研究,发现血液内有多种病毒。血程黑色的,这是因为人们经常排放废水,不经处理直接流入大海。巨蟹座医生还说它患了晚期的血癌,这对地球先生打击是那么的大啊!它绝望了,彻底地绝望了。
当年,地球先生是那么的强壮,那么的美丽动人,就像黑暗宇宙中唯一的一个希望,一道光,它赋予万物生命。但得来的却是这无情的回报。现在,它只能活得多久算多久,如果找不到适当的医治方法,它就会默默地离去。能救它的只有人类,清醒吧!请不要再伤害地球,伤害地球,就等于伤害我们人类自己。