鸡蛋撞地球作文800字
我们的班主任—吴老师在班会课时说:“明天下午第四节课,我们学校要举行鸡蛋地球比赛……”话音未落,教室里炸开了锅,同学们七嘴八舌地议论开了。只听吴老师说:“想参加比赛的请举手。”有一大半的同学“唰”地举起了手,有的把手举得高高的,生怕老师没看到;有的嘴里直喊:“我要参加,我要参加……”生怕老师没听到。
回到家里,我在爸爸的指导下,准备了一个鸡蛋,一块肥皂似的海棉,一个碗形的透明盒子,透明胶和一个塑料袋。只见爸爸在海棉的中间剪了一刀,我把鸡蛋塞进海棉里,再把海棉胶好,放进透明盒子里,最后把塑料袋粘在盒子的两侧。这样,我的小作品就完工啦!
好不容易等到了下午第四节课,我们被选中的小朋友都非常激动。我小心翼翼地捧着我的作品,三步并作两步跑向了三楼;有的同学大步流星似地奔向了三楼……比赛开始之前,有的老师在教我们扔鸡蛋的方法,有的老师在一楼拿着机相对着我们,还有的老师眼睛一眨不眨地盯着我们,生怕漏了一个细节。
激烈的鸡蛋撞地球比赛要开始啦!我们站在椅子上,只听王老师说:“开始往下扔。”我们都把作品扔了下去。那些装饰不同的作品:有的像一只蝴蝶在空中翩翩起舞;有的像几只小鸟挤挤挨挨地衔着它们的战利品;有的像“超人”在空中跟坏人打斗;还有的像一位仙子在花中旋转……呈现出“慢飞直下三米高,疑是降落伞落地面”。
比完赛兴冲冲地跑向一楼,我怀着激动又紧张的心情把作品交给丁老师检查鸡蛋是否有破损。有些小朋友鸡蛋破了,有些小朋友鸡蛋没破,这时我的心像怀里揣着兔子“怦怦”直跳,真希望自己的鸡蛋没有破呀。当老师告诉我,我的鸡蛋没破并获得三等奖时,那真是一个激动人心的时刻呀!
比赛虽然结束了,但是同学们都竟犹未尽!
比赛之前,我以为鸡蛋撞地球肯定会是——蛋黄,蛋清包蛋壳。比赛之后我发现:鸡蛋只要有特殊装置,还是会完好无损的。所以我明白了一个道理:我们要像李四光爷爷一样爱探索,爱钻研。