未来的地球为题的800字作文
时光似水,光阴似箭,转眼间我来到了小朋友们期待的未来。可事实却不是如此,街上没有了吵闹,没有了小朋友的欢乐,只有那脏兮兮的垃圾,与那清理垃圾的机器人。
我缓缓的走进市中心,但我并不激动,因为旁边那堆积如山的垃圾,发出的种种恶臭,实在是让我恶心。市中心并非是我想象的那样,有美丽的假山,清澈的湖泊,与鸟语花香的自然场面。那里只有类似于人的机器,和数不胜数的垃圾。仔细一看机器人,“哇,鬼啊,跑啊”这个机器人长的奇形怪状——一个圆似大饼的脸,大大的脸竟然是扁的,两个眼睛往外凸着,还有着会活动的发丝。他没有鼻子和耳朵,只有一个长方形的嘴。他没有腿,只有一个方身体,身体上有许多触手,还有两个连接身体的的小轮子。这个机器人似乎感觉到了我在看他,他扭头拉住了我的手臂,问我道:“你是人类吗?”我虽然想扭头就跑,但听到它问我的问题,却不再感觉他可怕了,我疑问的答道:“当然了,这还用问吗?而且——你是谁啊?”“嗯?我是0235号垃圾机器人,专门处理垃圾,看,把垃圾放进我的身体里,就会变成一个垃圾块”。“咦,哦对了!你怎么还不走啊?”0235号机器人惊讶的说“我去哪啊”我很想笑,“当然是另一个星球啊!快…。快,我带你去”,我一边跑一边问:“为什么要去另一个星球啊?”“哎!那我长话短说吧,在原来,地球是个美丽的星球,自从在2530年的那场世界大战后,中国虽然没有特别大的伤亡,但中国却不甘心科技再继续败落下去,开始大量建造,大量开采,人类也不管脏乱,从大自然中选取材料,还破坏环境,乱扔垃圾,之后就因脏、乱就生活不下去了,只得换个行星,哎,可惜了这个美丽地球!”
通过现在的技术,一眨眼就到了一个叫“飞船星”的行星。它的得名是因为这个星球就像一个飞船一样,给了科学家很多灵感,所以取名为“飞船星”。
进入行星,我不禁大叫:“哇,这完全是一个科技的世界啊!”各种特殊的产品都展现在我的眼前;会移动的房屋,自动锁定移动的轮椅,还有实体化学校,等等。那里,每个人都是坐在轮椅上用天空的轨道来自动行走,真如我的梦想,轮椅能给你任何需要的东西,什么都不用动,根据你的想法来判断你需要什么,但是那里的人民,都非常胖,每个人都好吃懒做,整天就知道享受,一点也不想劳动。“咦,为什么地面在晃动?“哇,地震了,”胖人大叫起来,整个星球发出了震耳欲聋的叫声,“砰砰”轮椅上的人都被震掉了,倒在墙角,站都站不起来,因为他们太胖了,“真后悔,我们不应该这么胖!”那个胖女人大叫起来。最终他们几乎都被自己的同胞压死,只有少量几个人活了下来,他们生气地大叫:“不应该啊,这是为什么啊?”“因为你们太依赖科技了,我们的老祖宗留下来的东西是最重要的!”“是什么啊?”她伤心的说,“是智慧与劳动,你们只完成了一个,最重要的劳动,没有完成。”
接着,一道银白色的隧道展现到我的面前,“啪”我睁开眼,原来只是一个梦啊,我转念又想:这真是一次美好的体验,我一定不会让人类就此败落下去的!祖先的劳动与智慧,会在我们的心中永远活下去!