太空站,宇航员张明正想打盹。
突然,“咚咚咚”的急促敲门声响了起来……
“谁啊?”张明一个激灵恢复了清醒。
“不好了,刚从地球指挥中心得到消息,有一颗不明飞行物即将入侵地球了!”宇航员李岩一边说着,一边推门进来。
“不会吧,这到底是怎么回事?”张明紧张地说。
“快走吧,这里也已经不安全了。要快,地球上的人们已经开始撤离到火星去了。”李岩回答。
“李岩,到底发生了什么事?”
“没时间了,有一不明飞行物正以四万英里/小时的速度向地球飞去,快走。”
李岩说完,一把拉起张明的手,就坐上了空间位置转移器。
两分钟后,他们就从太空站转移到了火星。刚一着陆,张明就迫不及待地追问李岩,“地球是我们的家园,我们怎么能这么轻易离开?到底发生了什么事情?”
“近年来地球环境污染严重。曾经,清澈见底的小河,变成了脏兮兮的小河,河边的青草,花儿也因为脏兮兮的小河而枯萎;河里的小鱼小虾也因为河水的关系而无家可归。因为一些工厂排放废气,股股黑烟飞上那湛蓝、宁静的天空,使天空变得不再美丽。沙尘暴,雾霾天,旱灾,洪灾,地震,海啸层出不穷。前些日子还持续下了几个星期的酸雨。天文科学家早在几个月前,就探测到近期有一颗不明飞行物会向地球飞去。只是预算不到最精确的时间,所以,这段时间一直在指挥部密切关注着。据探测,不明飞行物上的外星人种,最喜欢整天灰蒙蒙,空气中含有悬浮物的环境了,因为外星人种自身有很强的防御机制,这种环境对他们构不成任何威胁。他们早就有入侵地球的想法,一直苦无机会。现在人类由于过度开发,对环境造成了极大的破坏,正给了他们可乘之机。为了安全起见,人们已经安全撤离了。”
张明有点不敢相信自己的耳朵。李岩继续说:“你不用惊讶,天文科学家早有预判,已经设计出了一款‘超远距离高射炮’,可以阻击不明飞行物登陆地球。”
“现在人们已经知道了环境对人类的重要,会努力保护我们的家园,指挥部已经任命我们去完成这个艰巨的任务。让我们见证这一历史性的时刻,参加阻击不明飞行物的行动,保护地球!”李岩自信地说着。
张明听着李岩的讲解,心情也无比激动着,一边点头,一边和李岩往指挥部走去。
身着宇航服,头戴宇航帽,他们承载着所有地球人的期望。看,一个闪亮的白点正往地球方向飞去。“准备!三……二……一,发射!”
这不仅仅是科学家的吼声,更是全人类的吼声。说是迟,那时快,发射出的炮弹击中了飞向地球的不明飞行物。“嘭”,火光随着爆炸声,四溢开来。全人类在欢呼,李岩和张明也露出了欣慰的笑容。
“我们明天就可以返回地球了。”此时此刻,这是全人类的心声。经过这次事件,人们明白了,破坏环境,最后会受到环境的惩罚。
宇航员又返回了太空站,望着蔚蓝的星球,想着人们能继续安居乐业的生活,欣慰地笑了。