重回地球
太空站,宇航员正在打盹。
突然,”咚咚咚”的急促敲门声响了起来,他的同伴——一个精干的女宇航员神情紧张的走了进来。
地球遭受了不明生物的袭击,已经沦陷,大量外星飞船正向太空站飞来。我们该怎么办?”
宇航员沉思片刻,咬咬牙说“我们逃。”
带着对人类或已消失的美好家园的眷恋,他们向地球投去了最后一瞥,驶向了宇宙的深处。
五十年后。
一驾飞船在深邃的星空中漫无目的四处漂泊,如同一颗不起眼的小石子,在这缤纷的世界里找不到自己的归宿。它的驾驶员,正是五十年前的宇航员,他的女同伴,早已先他而去,当年英姿勃发的青年,如今已成为两鬓苍白的老者。五十年来,他就一直这样流浪,徘徊在各个星系。无尽的孤独吞噬着他,他疯狂地寻找着生命体,甚至是对他抱有敌意的生命体也没有关系。可是没有,从来没有,他有时想:宇宙真大,大得能容下世间万物;宇宙又那么小,压得他喘不过气来,近乎窒息。……
这是地球?
还没从震惊中缓过神来,他就发现自己的飞船周围围了一群人,仔细一看,只是与人有些相像,却长了四只手,这应该就是当初侵略地球的外星人了。他正想攻击他们,又担心寡不敌众,就拿了防身武器,打开舱门走了出去。人群一哄而散,一个领袖样的人走了上来,做了个友好的手势,拿出翻译器与他交谈,得知他就是当年逃脱的人类后,领袖样的人向他说明了原委:他们来自另一个星球,和平宁静的生活被另一伙强大的外星人破坏了,他们逃出重回地球来别无他法,只能仿效敌人的办法侵略别的星球,五十年前的那一幕就这样发生了。
宇航员尽管受到他们的款待挽留,他依然决定离开,这个种族与人类命运相仿,被迫无奈才有此举,尽管他们毁灭了人类,但他们现在和平安宁的生活,何尝不是地球类文明生活的一种延续呢?
飞离地球后,他突发奇想,这个外星种族逃了出来,并发展延续至今,那当年浩劫后,会不会也有人类像他们一样繁衍至今?
他再次踏上征程。他仿佛看到在宇宙的尽头,人类安居乐业。
那个星球也有一个名字—地球。