“10点了,快去睡觉吧!”妈妈催促着,我只好无奈地爬上床。可谁也没料到,一个噩梦正悄悄降临到我的脑海里。
渐渐地,我进入了梦乡。不一会儿,一阵噩梦袭来,我的大脑好像进入到了时光机……突然,我感觉到身边有一丝凉意,睁开眼一看,我竟然走进了一片荒野!时光机显示:现在是未来世界。我环视四周,没有树,没有水,也没有生命。眼前的,只有屈指可数的树干、已经废掉的猎枪和生锈的斧头。这些让我想象起这里的原先景象:这里原本是一片茂密的森林,在这里,生活着许多欢快的动物们,森林里充满了浓郁的生机。可好景不长,森林里陆续来了猎人,他们有的砍伐树木,有的厮杀动物,把茂密的森林破坏地体无完肤,使动物种族大量减少,这片森林消失地无影无踪。我怀揣着忐忑不安的心往前走,却看到了一片让人心痛的景象,当然,这一切都是人类所为:到处是血腥,到处是腐臭的动物尸体,惨不忍睹。我不敢再往前走了,因为刚刚的景象已经让我心如刀绞……突然,我的头皮一阵发麻,时光机又把我带到了海洋上空。我俯视大海,发现昔日清澈的海水没有了,换来的是黑乎乎的污水,再往海边看,一家油厂正在大量往海里灌污水!人们,快点醒悟吧,再不醒悟,最终受害的是你们自己啊!
现在的世界和以往不同了。昔日茂密的森林,经过人们的砍伐,换来的是今日荒凉的沙漠;昔日动物们欢快的生活,经过人们的厮杀,换来的是今日种族的灭绝;昔日清澈的大海,经过人们大量排放污水,换来的是干净水源大量减少;昔日一望无际的蓝天白云,经过人们排放的“毒气”,换来的是乌灰色的天空……这一切,难道不都是人们一手“创造”出来的吗?我好害怕,害怕未来的世界会越来越荒凉,越来越黑暗。
梦惊醒了,我出了一身的汗,大脑一片空白。再回想起那个梦,心里还是惊魂未定。人们啊,如果你热爱这个世界,热爱生活,热爱生命,就请你不要破坏大自然,就请给我们一个美好的家园。所以,我们要一起保护我们的家园,从保护一颗树苗、爱护一只小鸟、节约一滴水做起。