我们只有一个地球作文800字
我们只要有一个地球,地球不能克隆。地球是我们的母亲,是我们赖以生存的地方,若地球凌空消失被摧毁了,那么我们也会随之消失,到目前为止就只有地球适合人类生存下来,总的来说,没有地球就没有我们。所以我们要携手共创美好家园,保护自然环境,绿化大地,是地球发展更好。
我们喜欢绿色的树木,树木有了绿色就会更美丽,如果绿色不存在,那么我们的山河就会失去了色彩!绿色是生命的色彩,给花朵增添魅力,给地球穿上新衣!
在日常生活中,人类在不断地为地球增加重量,因此人类也就成为了地球的负担,而且负担一天比一天负担。人类在不断乱砍乱伐,增加环境污染指数,致使空气质量一天比一天差,环境污染也一天比一天严重,从而导致自身的身体健康收到了很大的伤害,滥砍滥伐导致了生态环境严重受到破坏。生态环境的破坏不只是单一的,也牵涉着许许多多的破坏——动物、植物、空气、环境甚至连人类也会因生态环境的破坏从而受到伤害……
动物会因滥砍滥伐而失去了娱乐的乐趣;植物会因滥砍滥伐而失去了生命,空气因滥砍滥伐失去了原有的清新……
河流会因污水排放而浑浊,小鱼、小虾儿会因污染和污水的排放而逐渐死亡……
人类也会因空气的污染和污水的排放受到伤害……
其实,人类每天的所作所为都是害人终害己,为自己的死亡之路埋下一个很久的伏笔。
人类固有生命,但动植物也有生命,生命跟我们一样的宝贵,生命是宝贵的,坚强的同时也是脆弱的,生命只有一次,不会再有重来的机会,那么我们为何不好好珍惜自己的生命和善待他人的生命呢?
地球在不断的呻吟着,叫喊着,还一直喝止着我们不要在这样发展下去,可尽管地球母亲再怎么喝止向我们请求,人类终究不会停止对它的伤害,还日益增多。地球的资源也被人类进一步的掏空,我看过这样一句触目惊心的话:“如果再不节约谁资源,地球最后一滴水将会是人类的眼泪。”
那日益稀薄的大气圈;那在空中飞舞的狂沙;那一片片像是和尚秃的森林,这些都是人类“功劳”。现在,人类也还没意识到自己的错误,开了水龙头又不随手把它给关掉,就让它任意花里哗啦的流逝;开了灯,在出门之前又不给它关上;还有洗了菜和衣服的谁就这样倒掉。难道我们不会循环再用吗?洗完菜的水可以用来浇花、洗完,洗完衣服的谁可以用来冲厕所、拖地啊,为何就这样白白的浪费它第二次的用处呢?
为了钱,人们不断的在湖边建设肥料厂、制衣厂、染布厂、电子厂……工厂任意地排放废水,大量的排放浓烟,破坏了水质,破坏了臭氧层,形成酸雨。
面对如此严重的污染,我们更应该严格要求自己,约束自己,善待生命,尊重生命,节约资源,简洁生活,循环再用,保护好生态环境。地球上不能只有人类,地球也不只为人类而存在。我们要像爱护自己一样爱护每一片绿地,保护好地球的美好肌肤,有了绿地,天空会变得更蔚蓝;有了绿色,变得更清新;有了绿地,人类的健康会变得更好;又了绿地,植物会变得更朝气蓬勃……
地球在哭泣,花儿在落泪,小草在悲伤……请伸出我们的援助之手来帮助地球母亲减轻负担吧,从珍惜每一点每一滴开始,为我们的地球贡献,努力吧!为了未来的幸福,子孙后代的快乐,保护地球,共创美好的明天吧!