下午,走在上学的路上,突然看见我们班的“门官”――王可嘉匆匆忙忙地往家跑,我正想问她怎么了,还没张嘴,她就上气不接下气地对我说:“我把咱班门钥匙给你,你赶快去开门。”我正感到莫名其妙,王可嘉接着说:“我的红领巾忘戴了,被值周生看见要在操场上罚站的!”说完,拔跟就跑,“嗖”的一声,她身后的风把我吹得晕头转向。哎,这女生一旦着急起来跑得比驼鸟还快!
能给同学们开门,我心里自然高兴,甚至有点幸福的滋味。想象着早来的同学们望眼欲穿的眼神,想起“门官”开门时前呼后拥的神气,我不由得加快了脚步,还不由自主地哼起了小曲。哪里想到倒霉的事正一步步地向我靠近。
一进校门,就远远看见我们班级门口已经围了不少同学,见此情形,我拔腿便是一阵狂奔,竟忘了在校门口查看的值周老师。我的疯狂举动哪里逃得过值周老师的火眼金睛,我被值周老师以“违规进校”处以罚站。我垂头丧气地站在那儿,心想:“怎么办?大家进不了教室了!”我焦急万分。哈,天无绝人之路!这时,吕子安来了,于是我赶紧把钥匙交给了他,让他去开门。
我站在校门口,每一个进校门的同学都会给我行“注目礼”,可恶的徐班程还向我伸出舌头,扮起鬼脸。这让我觉得真是羞耻万分!我满脸通红,把头低得很低,真恨不得找个地缝钻进去。
站了10多分钟后,老师罚我在操场上跑四圈,跑得我气喘吁吁,满头大汗,我终于被“释放”――允许回教室。一想到回教室时还要再接受一次全班的“注目礼”,简直痛苦万分。我忐忑不安地回到教室,整整一个下午我都开心不起来。
福哉,祸哉!这真是一个倒霉的下午。不过,以后再着急我也要遵守校规。心急吃不了热豆腐嘛!