没有规矩,不成方圆。
——题记
看,我们的世界多么美丽;听,我们的世界多么曼妙;闻,我们的世界花香弥漫。人类在耕作,鸟儿在唱歌,花木欣欣向荣。是什么使我们的世界如此和谐?是规则
作为一名学生,我们要遵守认真学习的规则;作为一名舞者,我们要遵循赋予舞蹈灵魂的规律;作为一名演员,我们要遵守一定的表演程式。没有规矩,不成方圆。规则成就了辛勤的人类,可爱的动物,尽责的植物;规则成就了一个五彩缤纷,绚丽夺目的世界!
动物间有生存的规则,弱肉强食,所以他们都努力强大,不成为弱者。但是我们人类有时也会因不了解它们的规则而损害了自然界的平衡,越来越多的动物成了人们的食物,为什么会有国家保护动物?因为人类知错就改,倘若不制定规则,动物们会逐渐灭绝。所以,人类趁动物们没有彻底灭绝时弥补我们的错误吧!
正因为我们的破坏,自然界也在“回报”我们,地震,火山喷发,海啸等灾害的频繁发生不正是它们给我们的警告吗?我们已经被红牌警告了。我们应该悔改了!
演员间也有生存规则,演员的任务是演好导演给的角色,对好编剧给的台词。这就够了,不需要做分外的事。一个合格的演员能饰演多种角色,不一定出彩,而成功的演员不但能饰演多种角色,并能演得出神入化,我曾听说,演员要能一秒钟落泪,是的,这是他们的技能,艺术生存的技能,每个演员都必备的。
编剧的任务是写台词,演员的任务是说台词,假如演员改了台词,那就改了剧情,那还要编剧干什么?所以做好分内的事就足够了!
世间万物的和谐是规则的功劳,正因为这些规则,我们才有各自生活;正是因为这些规则,交通事故才能减少;正是因为这些规则,比赛才能公平;正是因为这些规则,我们才更幸福!