以交通规则为题作文
交通规则”这个平凡的字常常在我们的耳边回荡,老师、妈妈、爸爸等这些人都反复说过。可是有的人员当作耳边风,甚至连听都不听。在他们的认识中交通规则只不过是“红灯停,绿灯行”这么简单,没什么大不了的。那他们就错了,如果像他们说的那样,为什么一年内还有几万起交通事故发生呢,让许多人带着终身的遗憾离开了人世,让许多人蒙上了阴影而愧疚一生。因为,这就是轻视了交通规则的结果。上帝是吝啬的,只给予我们一次生命。而这就让我们更加要珍惜生命了,如果我们无缘无故就搭上一条生命,那多不值啊!现在,我给大家讲讲一个因为不遵守交通规则而失去生命的真实示例。
那是一个清晨,我骑着自行车悠哉地上学去。我骑着骑着,就来到了十字路口,咦,红灯亮了,我停下来了,等待绿灯的到来。这时,远远地听见了一辆摩托车飞快地驶来,巨大的摩托声越来越近了。这时,摩托车不管三七二十一横冲直撞的飞奔过去。哇!这位大叔不要命啦。我在心里嘀咕着。可就在我想的那一刹那,意想不到的事情发生了。一只货车和刚才那辆摩托车相撞了。摩托车摔在地上四分五裂,车主从车上滚下来,货车从他的身体上给轧过去,而货车的车头也撞烂了。货车司机赶紧下来,看看刚才那位大叔。随着大家纷拥而至,我也过去凑热闹。我踩到哪里,真是惨不忍睹,一摊鲜血染红了大地。紧张的货车司机连忙打电话给“120”,可当救护车来的时候医生看了看就当场宣布死亡,要准备办后事。这时,货车司机无奈地跪下,是因为他撞死了人,要负起相关的法律裁,而这里也因这起事故塞车了,马路到处一片混乱。
就这样,一条生命一瞬间就结束了,还让货车司机一生受到了巨大的影响有严重影响交通秩序。这就是不遵守交通规则的下场,真是害人害己。
生命诚可贵。同学们,我在这里号召大家,要遵守交通规则,提高交通安全意识,交通规则牢记在我们心中,千万不要再让别人,让自己受到伤害,让宝贵的生命永恒吧!让自己高高兴兴出门去,平平安安回家来!