规则面前,同学们都能自觉遵守吗?比如你有没有在没得到爸爸妈妈允许偷偷出去玩?你有没有乱踩草坪?你有没有在红灯时横穿马路?这些事都是我们不应该做的,可是一次经历让我低下了头。
那天,我们全家开车去姑姑那——郑州,姑姑见到我,甭提她有多高兴了,说是带我去什么美甲,拉着我就去,到了美甲店,那个阿姨给我做好就去忙别的了。
忽然,我看见桌子上有一支信号笔,我上前看了看,拿起来玩了一会儿。突然,我的心里出现了一个魔鬼,他说道:“没有人看见,快点拿走吧!”我正要往包里装,突然,我的心里出现了一个天使,她说道:“千万别呀!”
魔鬼和天使争了起来,最终正义的力量打败了邪恶的力量。我还是把信号笔放了回去。
这件事虽然过了很久,但它永远刻在我心里,伴我成长!