没有规则的世界
有一次放学回家,因为作业特别多,所以我是跑着回家的。可是,当我走到一个十字路口的时候,刚好是红灯,我想冲过去,但又担心没有遵守交通规则,但后来我还是等不及了,硬着头发闯红灯过了马路。
回到家后,我写完作业,吃了晚饭,就睡觉了。我躺在床上,不知不觉中我就睡着了。
可不知怎么的,很快就到了早上。我起了床,洗漱之后就去上学。在路上,我看见一些不可思议的事情,这天的马路上,只能看见车辆经过的影子,连那车是什么模样都看不清,这车速也太快了吧。再看看天上,飞机的速度和车比起来慢多了,可这样的话还要飞机干嘛呢?这还不是最要命的,最要命的是红绿灯转换的速度竟比车速还要快。我的嘴巴张成了一个O型,迟迟没有收起。
终于到了学校,我刚进校门,就发现不对劲了,教室里竟然一个人都没有,我又看了看时间,已经不早了呀,都八点了,难道我是第一个到的吗?不可能呀,同学们平时这时候应该早到齐了呀!我疑惑地跑到座位上坐下了。时间一分一秒地过去了,都十点了,我有点不耐烦了。这时,一位校工来了,说:“你们老师去唱卡拉OK了,放假!”说完就急忙走了,后来,有几个同学进门,看了看也转身走了。天哪,这是怎么回事呢?
我离开了学校,眨眼间,天就黑了。我看了看时间,才下午两点了,怎么连太阳、月亮、星星都没规矩了呢?突然,一颗流星向我砸来,那速度让我吓得只能闭上了眼睛。等我睁开眼之后,发现自己正躺在床上,原来这是一场梦啊。
幸好这只是场梦,要是真的,那可就完了。国有国法,家有家规,我想,以后我再也不会不遵守规则了。