有关规则的作文
规则在我们的生活中无处不在就是因为有了规则,我们的生活才能有条不紊,也是因为有了规则,我们的社会才能井然有序我们的学校,企业能正常教学,运转,也都是因为有了规则这些规则我们都该一一遵守,下面就是我亲身经历的关于规则的一件事.
那天上午,我们专门起了个大早因为我要和姐姐一起去洛浦公园游玩这可是我们俩单独出来玩的一次机会,所以我们俩个都很开心我起来是为了准备今天在那儿午饭上午九点钟,我和姐姐准时到达了洛浦公园以前虽然来过很多次,但都是爸爸带着,所以玩儿得不是很尽兴这次就好了我和姐姐尽情地玩儿,不受任何打扰不知不觉到了吃午饭的时间我拿出早就准备好的面包,饼干和饮料,因为疯玩儿了一上午,我和姐姐早已饥肠辘辘,一拿起面包就狼吞虎咽地吃了起来不一会儿,我们带得东西就都吃完了只见周围没有垃圾箱,我便把手中的包装袋随手扔到草地上,白色的垃圾袋在草地上显得十分扎眼姐姐不声不响地把袋子都捡起来,放进了她的背包里我不解地问:“姐姐,直接把袋子扔了不就行了,捡起来干什么?”姐姐严肃地说:“这些垃圾袋,饮料瓶都会对环境造成污染,洛浦公园环境这么优美的地方,我们不应该那么做如果每个人都像你一样,我们赖以生存的地球会怎么样?”“就扔这一次,会怎么样”我不以为然地说姐姐的声音更加严厉“不行,洛浦公园到处都有不能随手乱扔的标语,就算你不爱护环境,也要遵守规则”听了姐姐的话,我的脸就像火烧了一样我连忙从姐姐手中接过垃圾去寻找垃圾箱,走了好长时间才发现了一个,便把垃圾扔了进去我回头望望远处的姐姐,她正向我露出微笑.
这件事让我想起了《出色的老师》一课中那位黑人同学说的话:“这是公德,这是规则”是啊,保护环境既是每个人应该拥有的公德,又是每个人应该遵守的规则.