生活需要勇气
生活中,我们总会面临许多的困难,都需要勇气去克服,因此,勇气是生活中不可缺少的。
有一次,妈妈的同学约她去唱卡拉ok,妈妈欣然答应,她对我说:“妈妈的同学约我去歌厅,一个人在家好好待着,8点钟就上床睡觉。”我一听妈妈要出门,坚决不肯。可妈妈似乎狠下了心,板着一副脸对我说:“不可能,你赶快给我上床去。”我一看情形不对,只好把嘴嘟得老高老高,握着拳头往卧室走去。妈妈帮我关上灯,我躺在被窝里,望着黑漆漆的开花板,胡思乱想着:难道是鬼的眼睛在瞪我?小时候外婆总对我说鬼喜欢捉不睡觉的孩子,难道……我越想越害怕,心砰砰直跳,怎么也睡不着。我安慰自己说:“别害怕,世界上是没有鬼的,快睡吧!我安慰着自己,好不容易才进入了梦乡。第二天一早,妈妈叫醒我,郑重地对我说:“女儿,恭喜你!你的勇气战胜了胆怯,你终于学会独自一个人睡觉了。”听了妈妈的这一番话,我高兴得上前拥抱妈妈。这次,是勇气使我得到了成功!
当然,我也有没勇气的时候。那便是游泳。去年暑假,妈妈从电视年到那些女运动员跳水时矫健的动作,十分欣喜,立刻把我报进了暑期游泳速成玉,我换上泳衣,却站在游泳池旁不敢下水,严厉的女教练将我拉下了水,可我马上就套上自备的游泳圈。虽然,我已在教练的逼迫下学会了憋气,但无论妈妈和教练怎样劝我,我怎么也不肯拿下游泳圈游泳。因此,我至今还不会游泳,看见同学们在水里自由地游来游去,我就只有羡慕的份了。要是我有勇气,我也就能享受在水中的快乐了。
勇气能给我们带来好心情,也能使我们在前进的路上步履铿锵!让我们一起战胜困难,获得勇气吧!