我们需要勇气800字作文
一场地震,撼动了大半个中国,牵动了整个神州。跟地震波一起传送的,是汶川和各地的震情以及党和政府沉着应对的消息。灾情牵动着党和国务院的心。胡总书记立即指示尽快抢救伤员,保证灾区人民的生命安全,温总理当即赶赴灾区,指导救灾工作。这一切让人们看到党和政府全力以赴抗震救灾的坚定决心,看到了党和政府对灾区人民的深切关怀。
《让世界充满爱》那缓缓的调子又在我耳边想起了,爱的气息撒满了神州大地。人民群众都踊跃纷纷捐款,献出自己微不足道的爱心。地方政府高度重视,源源不断的把大量物资献给灾区人民。大家可曾想过?再大的灾难除以13亿都微不足道,再小的爱乘以13亿,都会变成爱的海洋!
这次无情的地震,竟然给孩子们造成了损失,当时在学校那些天真无邪的孩子们,尖叫声,哭喊声混杂着楼体崩裂的怪响声,交织成了一片,可能他们再也看不见明天的太阳了,可能他们终生遗憾,我怀着无比沉重的心情来告诉大家孩子们美好的家园变成了废墟,但是孩子们站起来了!看到救援人员从废墟中找出的书包,校徽。那都是一个个鲜活的生命啊!一刹那就消失了!我们的心情无比震撼!关注孩子,就是关注祖国的未来。成千成百的孩子失去了亲情!啊!朋友,你可曾想过?:在孩子幼小的心灵怎能承受失去亲情的痛苦?泪水浸透了他们急切找到亲人的心情?
他们在呼唤:爸爸妈妈你们在哪里?可能他们并不知道他们的爸爸妈妈已经离开了人世。但是在政府的关怀下,把孩子聚集在一起,帐篷学校已经开学了,他们都是幸存者,好多学校在一起,原来都不认识,现在有了亲人的抚慰,孩子们重新站起来了。中国加油!汶川加油!孩子们加油!解放军叔叔给他们作辅导,心理专家作心理疏导,为他们抹平心灵创伤,孩子们坚强了!苦难的孩子们!我身为一个中学生,我愿和你们一起共同加油!
同胞们,放心吧!地震可以夺取生命,但永远夺不去我们的勇气!逝去的亲人们,安息吧!一路走好!弟弟妹妹们,坚强的活下去, 成长需要勇气,我是你们永远的亲人。