燕子作文800字
今天早上,妈妈禁不住我的软磨硬泡,总于答应带我驱车前去。一路上,我真的想大声呼喊:“小燕子,我来了!”
妈妈带我来到南关一家汽车销售的楼前停了下来,我蹑手蹑脚地走到屋檐下,环顾四周也没有看到燕子窝。心里正在纳闷,突然,几声细细又柔嫩得尖叫声像磁铁把我给吸引住了,我顺着声音的来源,抬头向上望去,哇!一个好别致的窝呀!一根一根的小树枝,一块一块的小泥巴搭成的窝,像倒立过来的斗笠,牢牢的扣在墙上。再仔细一看,上面冒出几个毛茸茸的小圆球,是小燕子!它们趴在窝沿上,“啾啾”的叫着,偶尔还会交头接耳,好像对我这个新来的朋友感到好奇。圆溜溜的小眼睛,嫩黄色的小嘴巴,头上灰色的绒毛还没有完全变黑,样子真是可爱极了!
我连忙跟它们打招呼:“小燕子,你们好!”我刚想问它们的爸爸妈妈呢?只见不远处飞来一只大燕子,我猜想这可能是它们的妈妈。它一到窝前,小燕子叫得更欢了,纷纷张开嫩黄的小嘴,伸长了脖子,仿佛在说:“妈妈,我要吃,我要吃。”可是我发现燕子妈妈一次找回来的食物,只够给一个孩子吃,她嘴对嘴的把食物送到小燕子嘴里后,便转身又飞走了。燕子妈妈刚离开,燕子爸爸就回来了,它把食物送到孩子嘴里,也是马不停蹄地飞走了。就这样,小燕子趴在窝里安静地等着爸爸妈妈送来的美食。而大燕子呢?一次又一次飞回来又飞出去,用最快的速度,找到食物来喂自己的宝宝,不管找食物的路程有多远,多么艰辛,他们为了孩子都会毫不犹豫地飞向前去。尽管自己已经累得筋疲力尽,也没有半点要停下来休息的意思。我又一次感受到了爱的无私与伟大。看着这窝小燕子,我的目光投向了妈妈,妈妈为了我能养成良好的学习习惯,为了能让我快乐健康的成长,又何尝不是在无怨无悔地付出呢?
在一阵“唧唧唧唧”地叫声中,把我的目光又吸了过来,原来飞出去的燕子妈妈又飞回来的,她给孩子带来了美食,我拍下了这个温馨而又幸福的画面,也似乎看到了这一只只小燕子已经长大,在爸爸妈妈的陪伴下,自由自在的飞翔……