幸福的燕子作文420字
人常说燕子驻窝在家的周围是一件喜庆的事情,不知道我算不算是一个幸福的人,从结婚那天住的老房子起,燕子就跟我住在一起了,它把窝驻在房门顶上,用嘴叼来的泥沿着顶板垒着,像极了沙漠里的城堡。好几次我试图看看里面有几只小燕子,都看不到,洞口太小。
后来,搬了新家,住在热闹的市区,窗外是车水马龙的街道。可是燕子还是来了,居然把窝安在两间卧室的窗台顶上。每天清晨,当早晨的第一轮阳光照在窗上时,它们就唧唧咋咋地站在窗的护栏上跳来跳去,掩饰不住的快乐和幸福。这个时候我会赖在床上,让阳光溢满整个房间,看金色的阳光把两只小燕子快乐的身影,清晰地投影在窗帘上,像儿时看过的皮影戏,而我身心已不疲惫。一天儿子问我:“妈妈,它们是原先住在我们家的那些燕子吗?”我说:“是的,它们恋家找来了。”儿子又问:“妈妈,住在我这里的燕子是真不真不重要,我的孩子已是满脸幸福。
这是我给他的童话,因为连我都相信它们是分窝出去的一家人。
好想拥有燕子那样简单快乐的幸福,然而我们的世界不简单。