燕子山之旅1000字
我们旅游的行程是这样的,上午去忘忧谷,下午游长寿峡。我们开始了早上的旅程,来到了忘忧谷,谷口种满了笔直、挺拔的树,导游说,那是水杉树,水杉树是很难栽培的,这样成群的水杉树实属罕见,我们享受着森林浴,沿着路向前走,开始上了,这种山路很不好走,走起来比较吃力,茂密的树林遮住了阳光,路边有一块块大石头,小溪从石头的缝隙中留过去,走了一会儿山路,我见到了一块石碑,碑上写着一天门:喜门,这里就是刘秀第一次被石门拦住的地方,后被封为“喜门”,我又继续前进,遇到了二天门:福门,三天门:财门,走着走着,我来到了龙椅前,这是刘秀第四次被石门拦住百呼不应瘫坐的那块石头,据说坐在此石上如果有彩光普照会大吉大利。
我一步一个脚印,继续登山,走了很长时间,终于,我到达了第四天门:转运门,这时,往下看已经是博览众山小了,我也大汗淋漓,我休息了一下继续爬山,不一会儿,就到了山顶,真是“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”,一切美景尽收眼底,燕子山的景区就像一位婀娜多姿的少女亭亭玉立,正以她那不可替代的魅力和无法阻挡的诱惑力,张开热情的双臂,笑迎八方来客!
我们吃过午饭后,开始了下午的行程——游长寿峡,据说王母娘娘洒落在长寿峡一百个图案,以“寿”字为标志,在这里找到几个“寿”,再加上十八就是一个人的保本年龄,所以这里被命名为长寿峡。长寿峡从起步到山顶,一共有一百个不同规则、大小不一、字体不一的“寿”字,它有可能在路边的石头上,小溪中的石头上,也有可能在山林里、山壁上,总之只要用心找,就能找得到,我不顾观光美景,一路上弯腰、低头,左看右寻,唯恐漏掉一个“寿”字,可到了长寿峡的终点时我还是漏掉了十多个,总共一百个“寿”,我只找到了七十四个,再加上十八个,我的保底寿命是九十二岁,我很满意。
这次燕子山之游让我见识到了很多,体验到了很多,更收获到了很多,我的身心再一次得到了提炼。