中秋节趣事200字
今天是中秋节,我们去外婆老家过节,外婆老家的园子里养了好几只小鸡,可有趣啦!
我和哥哥们吃好饭,把剩下的饭去喂它们,起初它们很开心地向饭这边轻轻走来吃,可我们用了一只箱子去罩它们,这下把它们给吓坏了,它们飞快地逃进了秘密基地,还发出叽叽地叫声。这时哥哥说:没事,我们齐心协力总会抓住的。我们就跟它们玩起了捉迷藏,见我们都不在,一只小鸡四处张望轻轻地走了出来。这时,哥哥一伸手就抓住了一只,别的小鸡就再也不敢出来了。我们用绳子绑住了小鸡的脚,可是它们太厉害了,我们牵着它往右走,它偏往左走,其实它是在违抗我们,最后还是从我们的手中逃脱了。
通过这次抓小鸡的活动,让我感受到了小鸡的可爱与机灵,同时我还知道小鸡是不能随便来玩的,应该要爱护它们。