今天,森林里举行了一年一度的运动会。主持人是老虎,它在台上说了一番话,运动会就拉开了序幕。
顿时,观众席上传来一阵阵欢呼声,在运动场上,运动员迈着整齐的步伐,手里拿着自己的队旗。突然,从广播里传来百灵鸟的声音,它说:“前跑步运动员到1号场地集合。”观众们就把目光看向1号场地。
第一位选手是梅花鹿,他专心致志的在那里做热身运动。第二位选手是猎豹它在那里吼了三声,又说:“这次100米跑步冠军肯定是我。”第三位选手是狼,它在那里左跳右跳,把自己的激情全部放出来。他们都热身完之后,老虎一声令下,三只动物就飞
快的跑起来,观众们连眼睛都没眨一下,他们就到终点了。老虎最终说:“猎豹胜利!”又传来百灵鸟的声音:“请举重的运动员去二号场地做好准备。全部观众又把目光看往二号场地的动物。
二号场地第一位选手是的大象,它在那里扭着自己的鼻子。第二位选手是黑猩猩,他一上场就捶打自己的肌肉,显得力气特别大。第三位选手是蚂蚁,他一上场,观众们就目瞪口呆,大象眯着眼睛看了一下蚂蚁,说:“你也想跟我比力气,太嫩了!”这时,老虎说:“这次的要求是要举起比自己重十倍的东西。”大象要举起的是房子,它用鼻子一卷,想把它抬起来,可是抬不起来。大象失败了。黑猩猩举得是汽车,它双手抓住汽车,想把汽车抬起来,可是它也抬不起来,这时观众们又目瞪口呆,他们在下面讨论:两个大力士都失败了,难道冠军是蚂蚁?蚂蚁轻松地举起一颗米粒,还转了三圈,对大象说:“你行吗?”百灵鸟说:“冠军是蚂蚁!”
这一次运动会圆满结束!