1森林运动会
公元20XX年6月1日,森林里一年一度的运动会又要开始了,所有的动物都在忙碌着,连最懒的小猪也不例外,这场运动会可非同寻常,它可不是一般的运动会,因为可敬可爱的彩虹仙女要来观看这场运动会,原来,以前的动物们身上的毛都是白色的,在森林里好像在雪地里,给人一种寒冷的感觉,这次彩虹仙女来,就是按名次分别给它们“颁奖”,奖品是给它们花衣裳,这次每人都来得很早,它们都想为森林增添光彩呀!
比赛正式开始了,只听一声下令,动物们飞快地跑了起来,“长跑王”小白兔正在与失败奋力拼搏,小鸭子它们也不赖。可是,那时的小白兔尾巴太长了,总是被在后面紧追不舍的小鸭子踩到,快到终点了,小鸭子的脚一滑又踩到了小兔的尾巴上,小兔想得冠军,也不顾疼痛,用力挣脱了尾巴,顿时鲜血直流,它又被一块石头绊了一下,摔成了三瓣嘴,它退场了,妈妈见了,生气地把它的耳朵揪得老长,小白兔伤心地哭了,没想到把眼睛哭红了,现在的兔子大概就是这样演变而来的。
比赛还在进行中,小鸭子边跑边想:我真讨厌,为什么把小兔的冠军弄丢让它不能为森林添光彩呢!这时,一阵雷鸣般的掌声传来,原来,第一名是凤凰,凤凰马上变得“貌若天仙”。亚军马上就是孔雀的了,这时,油漆桶被踢翻了,原来小兔在发泄,可谁知脚一滑,往后一倒,摔了个四脚朝天,彩色的图案印在了羽毛上,孔雀也变美了,小鱼也赢得了大红袍,金铠甲和黑制服,老虎穿上了条纹衣,瓢虫穿上了花毛衣,只有兔子没有“新衣服”。彩虹仙女怕小兔伤心,特意为它“赶制”了全白、全黑、全灰三件衣服,给它一点心灵的安慰。
这次运动会让白色的动物界变得五彩斑阑,这次运动会让大家有了一件自已的花衣裳,这次运动会让森林变得更美了。