春天来了,伴着和煦的春风,沐浴着淅淅沥沥的春雨,树枝吐出了嫩绿的新芽,大地像铺上绿色的地毯。
我们虔诚的热爱我们的生命,就像花朵热爱阳光,树木渴望生长,就像春鸟衷情歌唱;我们都执着地追求着美,就像孔雀喜欢自己的衣裳,就像天使呵护她的翅膀,就像小姑娘一心要建一座花房。
那你可知道生命和美是什么颜色的?
我眼中的生命是绿色的,我也因热爱着生命和美而热爱着绿色。虽然美不可尽用绿色来表示,可绿却是美的底色,是大地回春之色,是生命的本色。
绿色的校园当然也是美的。我爱校园里清晨的风,风送来的是浓浓绿意化作的清香,我甚至已无意于匆忙奔走,。
不知不觉中,雨停了。
春雨唤醒了万物。春姑娘迈着轻盈的步子,去催醒沉睡了一个冬天的动物和植物。
春姑娘来到河岸旁,用柔软的双手去抚摸着那光秃秃的柳条,不一会儿,那柳条上便抽出了鹅黄色的嫩叶,远远望去,那挺拔的柳条就象一位亭亭玉立的少女;春姑娘又来到了一片枯黄的草地前,她轻轻地撒下了春的气息,顿时,小草从地底下探出了嫩绿的小脑袋,好奇地张望着这个世界。草地一下子焕然一新,就象披上了一件绿色的外套,漂亮极了
小花儿也不甘示弱,张开了一朵朵含苞欲放的花蕾,一阵微风吹过,小花摇摆起它那婀娜多姿的身体,淡淡的清香引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴碟,它们围着花儿翩翩起舞,为大地那绿色的外套上添加鲜艳的花纹。春姑娘继续向前走,走啊走啊,它看见了田野里冬眠的青蛙,于是春姑娘用她那神奇的“魔法”唤醒了睡梦中的青蛙,青蛙便开始用它那特有的歌喉,响亮地唱起只有它自己才能听懂的歌曲。青蛙的叫声吵醒了小鸟,一下子,大地热闹起来,“叽叽叽,叽叽叽”,小鸟也唱起了美妙的“歌曲”,从这个树枝上,一下子又飞到那边的树枝上,为大地增添了不少的生机。
春姑娘就这样走啊走啊,它走遍大地的每一个角落。在春姑娘所走过的地方,立刻就呈现出一片生机盎然的景象,那就是春姑娘留下的足迹。