五颜六色的秋雨作文400字
人们都说雨是没有颜色的,而我不以为然,我认为秋雨是有颜色的,而且是五颜六色的。
一场秋雨,把大自然装点得五彩缤纷,生机勃勃。
秋雨姑娘来到果园,把果实变得更加新鲜可口。瞧,那一个个青涩的苹果在秋雨姑娘得点缀下,成了一个个红灯笼;垂在树枝上的梨子也被变成了一个个活泼可爱的葫芦娃;一串串不太成熟得葡萄在秋雨姑娘耐心的呵护下成了闪闪发光的玛瑙。啊!秋雨给果树增添了无限生机。
秋雨姑娘又来到了田野上,金黄的稻穗随风摇曳,站在山顶上,俯视下方,金灿灿地的稻田就像一块金色的一望无际的大海,波澜壮阔。一颗颗玉米笑弯了腰,高粱涨红了脸。
走在乡间小路上,两旁栽满了枫树。枫树的叶子红得像火一样,几片叶子掉下来就像几只蝴蝶在空中翩翩起舞,无拘无束,一会飞到东头,一会飞到西头。
秋天,这个美丽的季节,给人们带来了可口的水果,也给人们带来了丰收的喜悦。
我爱你,美丽的秋天!