“轰、轰、轰”、“嘭、嘭、嘭”、“咚、咚、咚”、“磁、磁、磁”。这是什么声音。哦,原来是大人,小孩在放鞭炮呀!这些鞭炮犹如一个孩子大喊大叫,可响啦!
大人开始放响炮,我们小孩屋里跑。还好我们跑得快,不然耳朵就会被鞭炮吓得听不敢听。终于大人开始放烟花,烟火不响,有点“嘶、嘶”的声音。烟火冲向天空,就像无数的小精灵在天空飞翔,又像是五彩缤纷的小花在天空飞舞。
我们小孩放得烟花可多啦!有连珠炮,有烟花,有闪光陀螺,有火树银花,足足是大人放鞭炮的两倍。这小孩玩的鞭炮里最美的就属火树银花和连珠炮了。连珠炮一发射就会有一闪一闪的,仿佛就是那天上的小星星。火树银花更是美极了!一点火,火花四射,如同树上开花。把两个火树银花放在一起,宛如火山爆发,不壮观才怪呢!