在这个美丽的蓝色星球上,总有五彩缤纷、欢声笑语、充满生机的画面映入你我的眼帘。然而,殊不知,如此美丽、令人陶醉的画面,竟能用“吹”来展现。
“哈哈哈……”教室里顿时炸开了锅。“安静,安静!”老师再一次使出了“狮子吼”,班级才得以安静。原来今天的活动主题是“趣味吹画”。比起男生组,我们组要糟糕多了。脑子里白花花的一片,放在桌子上的依旧是那张白纸,我绞尽脑汁,却终究没有灵感闪现。突然,脑海中浮现出一幅油画,对了,看那鸟语花香的春天,百花齐放,绚丽多姿;再看那草儿青青,云儿朵朵,溪水潺潺,花儿更是在春风的鼓舞中娇滴滴地跳着舞蹈,完全就是一幅花与草的世界!灵感说来就来,我二话不说,赶紧撸起袖子,准备“大显身手”。
队友们见我有所行动,更是一脸好奇:“你准备画什么呀?”“花海。”我坚定地回答道。“花海?你会画吗?”面对她们这种半信半疑的回答,我更是在心中暗暗下定决心,一定要让她们刮目相看。
我深深地吸了口气,尽量让自己冷静下来,随后,我将吸管蘸上颜料,小心翼翼地滴在画纸上。可谁知,它竟是个顽皮的孩子,又像雨滴般,渐渐地扩散,扩散……“不好!”我急忙拿起吸管,不管三七二十一,鼓起嘴巴,眼睛瞪得大大的,活像一只小青蛙。在这个时候,谁也没功夫开玩笑,一个个猫着腰,眼珠子一动不动地注视着我。“呼——”我用力一吹,可这“孩子”一点也不给我面子,直接朝画纸外面跑去,这下可尴尬了。我羞红了脸,为自己辩解道:“意外,意外。”
我并没有放弃,而是重新找回信心,面对“敌友”们的嘲笑与大家的不认可,我更加坚定了自己心中的目标。功夫不负有心人,一幅美丽的“油画”展现出来,果真是草儿青青,花儿朵朵。那画中的景象栩栩如生,春风轻轻地抚过我的脸颊,我注视着那座小桥,那桥仿佛充满了我童年的回忆,脑海里浮现出了祖母拉着我的纤纤小手的情景,心里,突然间涌起一阵酸意,眼前的视线渐渐模糊了。
春天,一个多么美好的季节啊,却也勾起了我不少回忆……但,我相信,往事终究是往事,翻开新的一页,用你的双手去描绘出一个灿烂、多彩的明天吧!