作文燕子300字
燕子(一)
我老家门前电线上有很多燕子驻留歌唱,每天清晨,时常被这“叽叽喳喳”美妙的歌声唤醒。
燕子外表一身只有黑白两种颜色,喜欢停在电线上,一双暗红色的爪子紧紧地抓住电线,远远望去像一个个跳动的五线谱音符。头上和背上是黑色的羽毛,如同一身黑色的燕尾服;肚皮是白色的羽毛,就像胸前围着一条雪白色的围巾。狭长的翅膀分布在腹部的两侧,尾巴像一把锋利的小剪刀, 一双清亮透彻的小眼睛下有张短而尖且呈三角形的小嘴。
燕子是一种候鸟,每年春天时,处处可见燕子的影子。当燕子发现有害虫时,它就扇动着长长的翅膀,箭一般地冲过去扑捉害虫。有人做过粗略计算,一只燕子一年可扑捉吃掉几百万只害虫,这真是一个惊人的数字啊。在晚上,你在户外一定见不到它们,因为燕子已经回窝睡觉了。
燕子是人类的好朋友,我们一定要保护它们。
燕子(二)
燕子是一种人见人爱的益鸟。它有一身乌黑光滑的羽毛,一对小巧玲珑的翅膀,一个剪刀似的尾巴,还有一对乌黑的眼睛,仿佛一对闪光的黑钻石。
有一天,我看见一棵大树上有一个燕子的巢,几只燕宝宝一直叽叽地叫着。不一会儿,燕妈妈衔来了食物,小燕子们一个个张开了嘴,等着燕妈妈来喂。燕妈妈不顾自己的饥饿,将食物喂进嘴里,小燕子吃饱了,欢快地叫着。而燕妈妈也高兴地拍打着翅膀。
突然,天空乌云密布,狂风大作,下起了倾盆大雨。大风把一只小燕子吹落在地上,我连忙冒雨把它拾起来。雨过天晴,我们找来了梯子,把小燕子放回了巢中。看,燕妈妈回来了,他们又叽叽喳喳唱起了歌仿佛在说:“谢谢你,小朋友!”
多么可爱的燕子呀!
燕子(三)
冬天快到了,一群燕子要从寒冷的北方飞到温暖的南方。中间要经过茫茫的大海。
它们在大海上飞呀飞,突然一直老鹰飞过来,把原本整齐燕队得拆散了。当它们回过头来,已经有两只小燕被抓了。其于的燕子拼命地飞才逃过了老鹰的魔爪。
飞了一半路程,它们已经精疲力尽了,在加上大海上没有事物,它们很快就飞不动了。它们飞的很低。看看海上有没有小鱼小虾可以充饥。
突然,天气变暗。一阵大风掀起了大浪。燕子们赶紧飞高。这时,天上又打了一声响雷。燕子们吓地乱飞,都说:“好吓人,好吓人!”“哗”的一声天上下起了暴雨,燕子们赶紧往前飞,想逃出这场灾难,可是,风太猛,雨太急,许多燕子纷纷掉进了大海里,被大浪吞没了。剩下的燕子在领头燕的带领下,相互鼓励,相互帮助,终于战胜了风雨,继续往前飞。
终于,一个月后这些燕子飞到了南方,它们非常高兴。一路上战胜了那么多困难,也变得坚强了。
燕子(四)
每年春天披着一身黑光亮的羽衣,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,凑成了活泼机灵的小燕子。数不清。点不尽的从南方飞来,在空中飞舞,放开清脆的喉咙,唱着婉转的歌儿,分别飞进各户安家,为家乡增添了许多生机。
在微风中,在阳光中,燕子斜着身子在天空寻找田园里的虫子,唧唧地叫着,有的由这边的稻田上,一眨眼飞到了那边的稻田下边;有的横掠过湖面,还有的在空中盘旋,享受着这春暖花开的美景。
晚上,数不清。点不尽的燕子落在电线上。电杆这间连着几痕细线,多么像五线谱啊!停着的燕子成了音符,谱成了一支正待演奏的春天的赞歌。
这让我想到了一首儿歌:“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……欢迎你长期住在这里,这里的春天最美丽。