选择坚强
巴尔扎克曾经说过:“机会来的时候像闪电一样短促,完全靠你不假思索地去利用。”这句话说得多好!机遇是无处不在的,来得快,去得也快,我们要及时抓住。在我们人生的道路上,要面对许多机遇,做出许多选择。在那一次,我选择了坚强,战胜了软弱。
那是一个假期,我准备参加古筝考级,三首曲子反反复复地练,我自然是滚瓜烂熟,自信极了,仿佛大红证书已摆在了我的面前。偏偏天不如人愿,在临近考试的日子里,我的手被小刀割破了皮,受伤的手指只要一碰到琴弦就会疼痛难忍。辛辛苦苦练了一个假期,到头来却是一场空。我像霜打过的茄子——蔫了。
不想说话,不理睬任何人。那一刻,我恨老天爷为何对我如此不公;那一刻,我的信心和斗志全无。我像泄了气的皮球一样软弱。
“割了个小伤口就打算放弃吗?”一句亲切的话语在我耳畔响起。对啊,我不是一直都说自己很坚强的吗?遇到这一人生中的小坎坷,就放弃了吗?不,我不能放弃!我要战胜它!我的心帮我作了回答。彭大帅打仗,没水没粮,是怎么生存的?是坚强。杨丽萍阿姨跳舞,遍体鳞伤,是怎么坚持下来的?也是坚强。只要我们咬咬牙,一切也可以过去。
“坚强”的话语像雨水般冲走了我的自卑,冲走了我的软弱,滋润着我的心田。我从容地站了起来,大步迈到古筝前。
古筝曲,一遍,一遍,又一遍……我咬着牙,忍着痛,手指不觉得疼痛,竟然灵活了许多。我猛然间省悟:我成功,是因为我选择了坚强!
果然,在古筝考级时,我不负众望,顺利通过了。我更加坚信:在我们人生的道路上,有许多困难和挫折。只要选择坚强,勇敢地去面对,一定会“守得云开见月明?选择坚强;,一定会到达胜利的彼岸!