2008年5月12日。这一天对于大多数人来说其实很平常,但是中国同胞将永远记住这一天。中午,我吃过了午饭,和小伙伴们一起去上学,一路上,车水马龙,春风拂面,路边还不时的传来小贩的叫卖声。走进校园,传来了一阵朗朗的读书声。但是谁也没有想到的是,在这再平常不过的下午,灾难却降临在了我国的四川省,那里发生了8、0级的地震。
回到家打开电视,看到的全是关于地震灾区的报道,原先高楼迭起的市区在一瞬间变成了废墟。国家主席胡锦涛在第一时间赶赴重灾区,看望受灾群众,他站在废墟上说了一句令全国同胞热血沸腾的话“任何困难都压不倒英雄的中国人民”话音刚落全国人民都立即行动起来。人们知道地震了,点是银屏上,不断的播放第一手的就在抢险资料,社会各界人士都慷慨解囊,向四川同胞捐款。人们知道地震了,各个学校纷纷捐款,各个单位纷纷捐款,各个城市纷纷向他们送去物资。那时流动采血车上挤满了人,因为人们都想为四川同胞尽一份力。人们知道地震了,无数的海外同胞都纷纷向祖国送来物资。人们知道地震了,qq所有的签名上,都带有一个红红的蜡烛,人们都在为四川地震中的遇难同胞们祈福。人们知道地震了,人们知道地震了,都纷纷前往地震灾区,争当志愿者,为那些在地震中失去父母的孩子抚平心灵的伤口,尽管只是那一点微薄之力,尽管只是哪一丝的微笑都值得。