我选择了坚强
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人随随便便成功”确实像这句歌词说的那样。在生活中,只有经得起生活中风风雨雨的考验,敢于面对困难,战胜困难,永不退缩,才能走向成功。
在一次模拟考试中,一向写作优异的我,在这次考试的作文里,竟然因为一时的粗心大意,把作文要求看错。后来,老师告诉我们:这次我们班作文考得很差,很多人看错内容,没写以关爱为主题的作文。但是我一不留心听了这句话,心里砰砰地跳,心想:30分啊!就这样白白的没了。这让我不敢再用正眼来面对同学,我背着沉重的打击走回到了家。可是走到家门口,我的脚变的无比沉重,而且不只不觉的向后退缩。我的心里做着无比激烈的思想斗争:是去告诉父母自己真实的成绩,坚强的去面对父母。还是隐瞒自己的成绩,选择退缩。我额头上洒满了汗珠。在经过激烈的思想斗争下,终于选择了面对,于是,我推开了家门,向父母说了自己的成绩。父母并没有责怪我,而是和我讨论失败的原因。此时,我的心中霎时间充满了暖意。浑身感到无比的轻松。
对于一个人来说,努力奋斗是不可避免的,坎坷是必要的,失败也是必要的,磨难也是必要的,只要坚强的面对,就能取得成功。