在一个宁静而、茂密的森林里,生活着许多无忧无虑的动物。可是有一天,它们的宁静被打破了。
原来,有一个人,他嘴里叼着烟头,手上抡着斧头在砍树。动物们眼睁睁的看着一棵又一棵的树倒下,却没有办法。忽然,有一只啄木鸟飞了出来,落到这个人的肩膀上,可能是由于砍树的声音大,这个人没有感觉到。这只啄木鸟想,这个人的脑子里一定有虫子,不然不会来砍树的,就让我把这只虫子给叼出来,这个人也许就能清醒一下了。于是,啄木鸟便用它的那尖尖的嘴来啄这个人的头。直到这个人离开。
在现实的生活中,"脑子里有虫"的人很多,可是啄木鸟却很少。
平时,有的同学把才用了几页的本子给扔了,要知道这些纸可是一棵棵树木啊;洗手时,水开得非常大,洗完手走了,还不关水龙头,任凭水哗哗的往外流。
这些浪费的举动和破坏环境的举动都是我们人类造成的。为了让我们身边变得更加干净、为了让我们不再破坏森林、为了让我们身边的空气变得更加新鲜......保护环境,呼吁我们身边的人也保护环境吧!