描写一次勇敢的尝试小学
今天我们要去绍兴滑雪,我在想:滑雪场是在室外的还是室内的呢?雪是人造的还是那边本来就在下雪呢?反正我很兴奋,一切准备就绪,我们的“车队”便出发了。
到了门口,我一看,啊!好高的楼哦,走进大厅一股寒气逼人而来,我像一阵风似的跑了进去,我们买了票,穿好衣服、裤子和鞋子,一起走进雪地的大门,我轻轻地推开了大门,忽然一阵冷风扑面而来,我马上退后了几步,妈妈说:“没关系,”接着爸爸打开了大门,我和妈妈走了进去,啊!好冷哦!爸爸连忙帮我穿上了滑板,我慢慢地站了起来,像企鹅一摇一晃地走向练习区,走到上面,我一看,好可怕啊!妈妈毫不犹豫,一下子滑了下去,啪!她一屁股坐在雪地上,可她还是咯咯笑个不停,还催着让我滑下去,我想:做什么事情都要尝试一下,于是就小心翼翼地模仿着其他人的动作,“八”字形向外滑,而且身子要配合好,试一次,哇!神奇的事发生了,我居然没摔倒!这下我不怕了,我爬上去又滑下来,期间有几次摔倒了。后来我不在练习区滑了,去小山坡滑,可我就是不敢从顶上滑下来,我只敢在半山腰滑,滑下去时我弯着腰,两个手臂前后摆动,冲了下去。
站在下面往上看,这时,突然发现有个人头朝下趴在雪地上冲下来了,滑脚板还在半空中飞呢,我睁大眼睛一看,哦,天哪!原来是爸爸!爸爸在半山腰摔倒了,我和妈妈抚掌大笑,妈妈还说他:“好丢脸哦!”但是爸爸却表现出毫不气妥的样子,又拉着我继续练习,“功夫不负有心人”我会滑了!可是姿态一点也不美,速度也很慢。
时间很快过去了,我要告别雪地了,虽然我累了,可我还是很开心,因为我学会了滑雪,我为我这次勇敢的尝试,感到了无限的自豪!