“一带一路”全国书画联展甘肃展征稿启事
推进“一带一路”建设, 是中国统筹国内国际两个大局,顺应地区和全球合作潮流,契合沿线国家和地区发展需要,立足当前、着眼长远提出的重大倡议和构想。为了贯彻落实党的十八大以来关于文化大发展、大繁荣的有关精神,更好地宣传推广习总书记关于“一带一路”重要战略倡议,弘扬传承中华民族传统文化。由中国前外交官联谊会主办的“一带一路”全国书画联展已经在香港、广州、西安三个城市举办。特别是2016年6月在西安举办的“一带一路”全国书画联展陕西展,开幕式盛况空前,规模宏大,精品云集,受到国内外的广泛关注和广大群众的高度赞扬,现场观众达六万人,网络浏览达1200万人次,成为“一带一路”文化活动的鼎力之举,聚焦为“丝路”文化活动的国际性热点和焦点,尤其是文化艺术界一致认为这是陕西文化的一次规模宏大、规格及高、影响及远的文化活动。此次全国书画联展除了在国内六大城市展览外,优秀书画作品还将在“一带一路”沿线国家进行公益巡展活动。为进一步弘扬中华民族传统文化,树立文化自信,实现“中国梦、我的梦”,积极让中国书画艺术走出国门,走向世界。现面向全国征稿。本次甘肃展定于2017年5月6日在甘肃展庆阳市博物馆举行开幕式,5月6日至12日期间面向全国免费展出。
一、相关单位
主办单位:中国前外交官联谊会
甘肃省人民政府外事办公室
庆阳市人民政府
承办单位:庆阳市委宣传部
庆阳市文化广播影视新闻出版局
陕西汉唐文化创意研究院
陕西金奥艺术品投资收藏有限公司
支持单位:甘肃省文化厅
甘肃省文联
甘肃省美术家协会
甘肃省书法家协会
黄土画派艺术研究院
陕西人才战略发展研究中心
中国国家画院美术馆庆阳分馆
庆阳市人民政府外事办公室
庆阳市文联
庆阳市美术家协会
庆阳市书法家协会
媒体支持:新华网、央视网、人民网、中国经济网、中央电视台、甘肃电视台、庆阳电视台、中华工商时报、甘肃日报、甘肃经济日报、西部商报、西部网、中国书法美术人物公众平台、雅昌艺术网、中国文化网、中国墨宝网、凤凰网、搜狐视频、乐视网、爱奇艺、土豆网、优酷网、腾讯网、56网、酷6网、文化新传媒等媒体。
二、组委会
名誉主任:吉佩定、刘文西
主 任:王代喜、贠建民、朱涛
副主任:闫晓峰、杨廷祯
执行主任:吕世福、安定祥、李永洲、
吕文亮、张亚平、李成平
委 员:袁亚明、戴冠雄、韩 宾、史维纳、程东富、
卢剑利、别维峰、张旭宏、范永军、王海洲、刘文斌、贾永武、程魏斌
三、征稿事项:
2、征稿要求:
(2)作品要求:书法、国画,尺寸均为四尺整张、小六尺整张、六尺整张为宜,横竖不限,数量1—3幅,勿需装裱(书法除楷书外,需附释文);油画,尺寸不超过1.5mX1.5m,自行装框。
(3)作品内容:健康向上、风格多元、技艺精湛,以“一带一路”沿线国家风土人情、人文地貌、历史文化、诗词歌赋为主,传播正能量,表现民族精神,弘扬传统优秀文化。
(5)所有参展作品颁发获奖证书,凡入选作者每人赠送大型画集两册。
(8)组委会对作品有展览、研究、摄影、录像、出版和宣传权。
(9)凡参展作者应视已确认并遵守征稿启事的各项规定。
(10)本次活动最终解释权归“一带一路”全国书画联展甘肃展组委会。