黄山之旅之“飞来石”“仙人指路”
观赏完了奇松,高峰,我们也应该看一看怪石了。
站在光明顶向西边看,有一块长长的石头矗立在那里。此石便是黄山著名的“飞来石”。它高约12米,重约360吨,下端与山体连在一起。在不同的方向观看此石,形状各不相同。从北面的狮子峰看像“仙桃”,故名“仙桃峰”;从光明顶看,又像帆船。听说《红楼梦》里的那片顽石,就是“飞来石”“化装”拍摄的。下了光明顶,走到皮蓬路口。一怪石似身穿道袍的仙人,他举起一手,为游客指引道路。人们便叫它“仙人指路”。除了这两处怪石外,我们还看到了“猪八戒写情书”,“手机石”“老鼠偷香油”等等,都是那么栩栩如生。
奇松,怪石,高峰我都介绍完了,我们的黄山之旅也就告一段落了。同学们,听了我的介绍,你们也是否想目睹一下“天下第一奇山”的风采呢!