爬黄山作文
黄山十分壮丽高大,直入云天。山上,有许多奇石。
从远处一眼望去,黄山高耸入云,十分雄伟。到了山脚下,向上看去,根本看不到山顶。我们爬到了一定高度时,我往下一张望,看到了一些红色的水,就像西瓜汁一样。然后,我们继续往上爬,大概在半山腰的地方,有一个叫“鲤鱼跳龙门”的景点,只见一块巨石立在山上,上面有一条天然形成、栩栩如生的鱼儿,甚至精致到连鳞片也能看出来。大自然还真是一位巧夺天工的艺术家啊!我不禁想到。
我们又爬啊爬,快到莲花峰顶的时候,我向四周一看,啊!真美呀!莲花峰八面环山、苍翠欲滴、云雾缭绕,让我感到如在人间仙境一般!而且空气可清新了,我深吸一口气,顿时觉得全身清爽无比,就像被冰凉的水洒满全身。
上山途中,我参观了好多奇石景点,如龟兔赛跑、飞来石、仙人翻桌等。但让我感到诧异的是,龟兔赛跑中的那只兔子,耳朵短的就像一只大老鼠,不是很逼真。正在我纳闷的时候,突然,我看见一只小松鼠在树林间欢蹦乱跳、躲躲藏藏,真是活泼可爱极了,让我感到特别开心。
我们就要下山了,但是黄山之雄伟壮丽,令人流连忘返,我完全陶醉在黄山之美中了!