游黄山作文500字
今年刚放暑假,爸爸便决定带我去爬黄山。得到这个消息我高兴坏了,因为我早就从书本中知道了“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,这说明黄山肯定非常秀丽和奇特。
七月二日早晨八点半我们到达了黄山脚下的云谷索道入口。坐上缆车后我兴奋不已,不断地伸头望着窗外的美景。我发现在缆车上看黄山的松树,真的像书中描写的一样,千姿百态,无奇不有。它们一个个都扎根在悬崖峭壁之上,把黄山装扮得妙不可言。下了缆车,我迫不及待地沿着石阶往上跑,不一会儿,爸爸就被我落在了后面。我不断地回头催促他快点,但爸爸却说:“睿睿,黄山有许多的怪石美景,我们只有慢慢地走,才能够欣赏到它们。”听了爸爸的话,我乖乖地放慢了上山的脚步。一路上我看到了“采药老人”、“童子拜观音”、“猴子观海”、“梦笔生花”、“手机石”、“飞来石”……这么多的奇石看得我眼花缭乱。
我和爸爸一鼓作气爬上了海拔1860米高的“光明顶”,接着又走过了有着218个台阶的“百步云梯”,翻过了“莲花峰”,最终来到了黄山的著名景点,玉屏楼东部的十大名松之冠——迎客松。只见松树如好客的主人,正弯着腰,笑眯眯的欢迎我们呢。我高高兴兴地和它合了好多照片,又看了它好长时间,还是舍不得离开它。
一天眨眼就结束了,黄山的“奇松”,“怪石”却深深地刻在了我的脑海里。再见了,黄山,再见了,迎客松,有机会我一定还会来看你的。