黄山奇石
在我国安徽省的南部,有一座一年四季云雾缭绕的黄山
春去冬来,高大挺拔的“迎客松”迎接着来来往往的游人,这是其中一景。最为神奇的是那些奇形怪状的石头。
就说“天狗望月吧”,它站在高高的山峰上,仰望着金黄色的月亮,馋得口水直流,还以为是香甜的月饼呢?
“狮子抢球”就更有趣了、远远望去,那狮子正在山峰上玩着从东海抢来地夜明珠呢?
在一座陡峭的山峰上,有一位“仙女”。她坐在一块巨石上,手中拿着古筝,弹着美动听的乐曲,这就是优雅的“仙女弹琴”。
黄山还有很多奇石,像仙人背包、老僧采药、梦笔生花……还有许多叫不出名字的岩石,正等着我们去起名呢?