1979年,中国迎来了改革开放的第一个春天,神州大地,到处躁动着改革的春潮。有这么一个人在他的政治生涯中三次被打倒又三次站起来:有这么一个人,曾8次登上美国《时代》周刊的封面;有这么一个人他作为一名普通公民的逝世,全世界近百个国家和地区政要发来唁电,联合国降半旗,他就是我国社会主义改革开放和现代化建设的总工程师——邓。
其实很久之前就知道,邓爷爷为我国做出过许多贡献,但一直对他的生平并不十分了解。而当观赏了《邓登黄山》这部电影后,对于邓这个伟人的形象有了更加深入的认识。
75岁高龄的邓四天五夜的黄山之行、险峻秀丽的山水美景、世纪伟人的人格魅力,尽在电影《邓登黄山》中。他在国事纷繁、筹思萦怀之余,能有机会攀登黄山群峰,观览胜景,实在难得。在这里,他以睿智的眼光,提出"把黄山的牌子打出去"的号召,使黄山更加广阔地敞开了它的胸怀,迎来了更多海内外宾客,黄山市的建设也有了新的发展。"
影片用温暖的视角来表现一位伟人和普通群众间的真切沟通,在还原历史的同时,也将黄山旅游发展的背后故事呈现出来,十分细腻,影片中的生活细节让他们觉得小平同志亲切而熟悉。"平实,接地气,还挺潮。"影片中虽然没有跌宕起伏的情节冲突,但我们感受到了一种平静的力量慢慢流淌。
看了《邓登黄山》影片中讲述了邓:一代伟人,登一座名山:一部电影,再现一段历史。邓身着白衬衣、脚穿黑布鞋、拄着拐杖健步登山的形象让人印象深刻。我有想去黄山的冲动,更让我对于那个年代、那段历史,有了更直观的认识。邓坚持不封山、与老百姓走在一起,还帮他们解决住宿问题,这就是我们尊敬与爱戴的,一个平易近人的伟人。