黄山云海作文400字
我曾经在一本书上看到了一篇文章,题目叫《黄山奇石》,由此,我对黄山充满了好奇。
暑假的时候,奶奶带我去了黄山,我惊喜地发现,黄山不仅有奇石,还有云海。为了看到云海,我们前一天就登上了黄山。第二天,天还没亮我们就起床了。
一出宾馆的门,我就发现自己置身于一片白茫茫的云海之上,远处可以看见太阳的小半边脸。过了一会儿,太阳完全跳了出来,阳光照得人眼睛发疼。再看那翻滚的云海,就像海浪拍打着岩石,而被太阳照到的地方呈橙色。忽然,我看到云海中的山石上有一只猴子。我定睛一看,原来那就是著名的“猴子望海”。
再看左手边,云海像瀑布一样向下流淌,简直就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。没有被太阳照到的云呈蓝紫色,那些云从山顶上向下落,一直落到山底,又飞腾上来。看着看着,我感觉自己仿佛是一个仙人,正在仙境里遨游。
此时,云海又给黄山穿上了一件美丽的轻纱。啊,眼前的一切真是美极了!
如此美丽的黄山云海,你一定要去看看!