黄山奇石作文300字_自然作文
闻名中外的黄山风景区,在我国安徽省的南部。那里风景秀丽神奇,尤其是那些巨石有趣极了!
就说:“天狗望月”吧!在高耸入云的山峰上有一只体态雄壮的狗,它昂首挺胸,对着月亮“汪汪”大叫,好像在说:“主人,快点召我回天宫吧!”
“狮子抢球”就更有趣了!有两只威武的狮子站在高高的山顶上,一只狮子伸出前爪抓住了中间的那块像绣球一样的原石,好像在说:“瞧我多厉害!”另一只狮子蹲着不动,它在等待机会夺回绣球呢!
有一位仙女头戴一顶精致的皇冠,长裙飘飘。她坐在石凳上,手扶琴键,弹奏出悠扬动听的乐曲。也许你细细聆听,还会听到她美妙的歌声呢!不用说,这就是著名的“仙女弹琴”了!
黄山的奇石还有很多,像“仙桃石”、“猴子观海”、“仙人指路”、“金鸡叫天都”……还有那些叫不出名字的奇形怪状的岩石,正等着你去给它们起名字呢。