黄山索道作文500字
来到黄山脚下,望着巍峨的山峰,我们不禁产生了疑问:能爬上去吗?
老师说,以我们的体力不能自己爬上去,要乘坐缆车。于是我们来到慈光阁,准备从玉屏索道上山。
玉屏索道全长2176米,最高处与最低处相差752米,缆车每秒可达6米,每小时单向可达1000人,共有82辆八人座缆车,坐在缆车上往下看,可以看见黄山的雄、奇、险、幻四大特点。
我刚坐上缆车,就十分兴奋,因为我终于可以近距离目睹我日思夜想的黄山了。就在我高兴时,我的耳朵出现了“嗡嗡”声,有点难受,这就是所谓的耳鸣吧。因为内心高兴,这一点不适并没有影响我的心情,反而觉得是有无数只蜜蜂在唱着歌谣,欢迎我们来到梦幻黄山。
从缆车上往下看,我看到了危峰兀立,怪石嶙峋,更让我惊讶的是,有的黄山松竟像在石头中蹦了出来,傲然挺立在悬崖上。是什么让它们可以从坚硬的石头中,由种子变成参天大树呢?我想,应该是生命力,看到这里,一股对大自然的顽强生命力的敬佩与热爱油然而生。
坐云谷索道下山时,我对黄山依依不舍,但我想:也许下山的风景更好看呢?果真,下山时,我们看见了天都峰、莲花峰的雄伟、陡峭与高耸;天狗望月、羊子过江、仙人过海的形象与逼真。
啊!索道真是一项方便、实用的发明,黄山索道是由无数劳动人民的汗水建成的伟大工程,他们真是了不起啊。