黄山上的飞来石
在7月间,我游览了黄山。其中给我印象最深的景物是黄山的飞来石
我站在飞来石的正前方看飞来石,看见飞来石四周全是云海。他们在飞来石周围翻滚着,如潮水般地围绕着飞来石。而飞来石则单独地耸立在那儿,简直就象一艘帆船一样在波涛中航行。飞来石是一块淡棕色的花岗岩,它似乎是平行四边形又似椭圆形。在云雾中我隐隐约约看到了飞来石上的三个大字“飞来石”。飞来石就像从天上飞来的天书一样。我想:正因为如此,所以这块石头才叫飞来石吧?
我又从右边看飞来石,发现飞来石的样子可真有趣。它就像被神仙咬了半口的仙桃一样,正正地呆在那里。看了这个情景,我想:是哪路神仙吃的桃子?怎么才吃了半口就扔了!那路神仙可真浪费呀!假如把这个“巨型桃子”带回去吃,还真不知道可以吃上几年呢?还不知道这桃子味道如何呢?
我又从左边看飞来石。这时候的飞来石,就像一个美丽的姑娘坐在那。那个姑娘是穿着连衣裙的,她的头转向身后,眼睛直视前方,似乎是在欣赏黄山的美丽景色。我想:她看到这景色,一定十分激动吧?
在下山的路上,我又转向飞来石。我看了此时的飞来石,感觉无比壮观,此时的飞来石就像一个巨大的鸡蛋直直地插在那儿,那个鸡蛋长得胖胖的、圆圆的。而地上的栏杆组成了一个圆圆的托盘,把鸡蛋托了起来。我想:假如有一天,这蛋倒下去了,那可怎么办?
啊!黄山真美丽呀!飞来石使黄山您更加神气、更加壮美。啊!黄山上的那颗美丽的飞来石呀!在我心中,你的美无人能比,你的壮是无敌的。在这,我要说:“黄山,我爱你,但我更爱你的“孩子”飞来石。