黄山奇松作文400字
考试刚一结束,妈妈便带我去黄山玩。
那天,我们先坐缆车到达白鹅岭,一下缆车映入眼帘的便是一棵棵高大挺拔的松树,有的长的峰顶,有的长在谷底,还有的长在岩石的缝隙中,这充分体现了松树生命的顽强。这些奇松长的地方不仅陡峭而且千姿百态,有的站着,有的坐着,还有的卧着,人们根据这些奇松的形状取了许多有趣的名字,如迎客松,蒲团松,黑虎松等等,其中我最喜欢的是蒲团黑、黑虎松和美人松。
玉屏楼前面的蒲团松,树杈均匀地向四周生长,极为平坦,特像和尚坐的蒲团。在通往始信峰的路上有一棵松树,树干粗壮、针叶苍翠,树冠浓绿如墨,像一只黑虎侧卧在树顶,没错这就是有名的黑虎松。在通往返程缆车的途中有一棵美人松,它的树枝朝着一个方向生长,犹如美人的秀发。
徐霞客说五岳归来不看山,黄山归来不看岳。黄山的景色举世无双,黄山的奇松让我流连忘返,希望下次有机会再游黄山。