游黄山作文400字
黄山,这是一个令人心驰向往的地方。
今年暑假,妈妈终于带我来到了我朝思暮想的黄山。来到黄山脚下,那雾中郁郁葱葱的一座座山峦,满山都是生机盎然的绿色,真是美丽极了!
我们从黄山脚下出发,向北就走到了缆车乘坐口,坐上缆车,周围一片绿油油的,真是绿色的海洋,绿色的世界啊!放眼望去,那蜿蜒起伏的一座座山,就像是一条盘卧的巨龙,气魄雄伟,壮观极了,我感觉自己就像是投入到了大自然的怀抱里。
我们下了缆车之后,走在林间的小路上,沐浴着从天而降的毛毛雨,呼吸着清新的空气,真是让人心旷神怡。在这大自然的氧吧里,我乐不可支,一刻也不闲着,一会儿看看那清澈见底的水池中来回游动的小鱼,一会儿看看那枝繁叶茂的参天大树,一会儿又看看草坪上那些五彩斑斓的鲜花……我玩的不亦乐乎。来到半山腰,我看到了许许多多的松树,它们的形态各式各样,看,那威武雄壮的黑虎松,多像一只张的血盆大口的黑虎啊,再看看那些生长在岩壁上小巧可爱的雨伞松,远眺多像一把把雨伞啊,那些可爱的模样令我难以忘怀,还有那如同卧龙般的卧龙松和那矫若金凤的凤凰松,那象征友谊的迎客松……
这次的黄山之旅给我留下了美好的印象,让我流连忘返。