难忘的国庆假期作文500字
国庆假期,我要去参加一个长达六天的中国音乐小金钟电子琴比赛。1号那天,我早上六点就起床了,吃完早饭,我和爸爸妈妈就往火车站赶。到了火车站,我碰到了一起去比赛的小伙伴。等火车开了,大家都把带来的零食拿出来,我们进行了“吃零食比赛”。
坐了近三个半小时的火车,我们终于到了目的地——江苏常州。常州火车站人山人海,我们排了好长的队才等到出租车。到了酒店,大家抓紧时间,回各自的房间练琴去了。
下午三点,比赛抽签正式开始,我抽到了36号。当天晚上的开幕式非常精彩,演出嘉宾都是中国音乐金钟奖第一名和歌唱明星,演出节目有《我的中国心》、《第一钢琴协奏曲》、《中国范儿》……
我的第一轮比赛在第二天晚上,第一轮是弹奏规定曲目——巴赫的《创意三部曲第15首》和自选曲目——韦伯的《邀舞》。比赛时,我心很慌,导致我弹得并不好。弹好,我板着脸下了台。不过好在运气不错,我还是进了决赛。第三天决赛,我抽到了10号,因为有了第一轮比赛的经验,我的心态完全放开了。决赛演奏虽然有点小失误,但完成得还算不错,最后我拿到了第五名,要知道跟我比赛的大多是五、六年级的大哥哥大姐姐!
我会永远记住这个难忘的国庆假期!