欢庆国庆话题作文
你们知道国庆节的来历吗?也许不知道吧,那就由我来告诉你们吧!10月1日是中国的国庆节中国人民在中国共产党的领导下,前赴后继,取得了人民革命的伟大胜利.1949年10
一百年的风雷激荡,一百年的高歌猛进,一百年的沧桑风云,一百年的璀璨辉煌,今天,长江与湘江共舞,澳门与龙门同开。
回顾着我国悠久的历史,我们伟大的祖国历尽沧桑南昌起义的一声惊雷,中国共产党开始铺展了中国历史的宏伟蓝图,他们高举镰刀与锤头锻造的旗帜,去迎接胜利的曙光弥漫的硝烟渐渐散去,共和国的上空五星红旗随风飘扬!我们挣脱了农隶的锁链,于是,我们伟大的中国在太平洋的台风里庄严诞生了!
新这中国成立了,人民当家做了主人,在共和国的领导下,他们拼搏,于是,人们从落后蒙昧走向文明与开放,深圳以新生机姿态崛起在东方。飞机,飞船,卫星的制造,电脑,互联网的出现,所有的一切无不在告诉我们,中国正在发生着翻天覆地的变化。
昆仑峰相连,黄河永大浪,20-年,中国世博会的成功召开,南海之滨,北国之春,从雪域高顶,到长城脚下,从冰都到雪城,声声的锣鼓擂醉了龙的传人,当人民还未世博会的成功召开的喜讯中醒来时,天宫一号的升空成功的又一大喜讯圆了中华人民的航天之梦。
伟大的中华民族这一东方快车,载这-亿人民的喜悦和中华民族的憧憬,载这改革开放的旗帜和与时俱进的召唤,正以惊人的速度飞奔向前。放眼繁荣昌盛的祖国,我在心里默默的祝福着我们伟大的祖国,愿祖国:永闪光辉!
10月1日,我观看了1949—2019的70周年国庆阅兵仪式,感觉非常自豪、非常兴奋和骄傲!
就在今天,习近平主席和各族人民在北京一起庆祝中华人民共和国成立70周年。在天安门广场上,举行了盛大的阅兵仪式和群众游行。习主席发表了重要讲话并检阅了我国的军队。
人民英雄纪念碑前,竖立着人民英雄孙中山先生的画像。七十响礼炮响彻云霄,国旗护卫队官兵护卫着国旗,从人民英雄纪念碑前,行进到升旗区。国旗护卫队整齐划一的脚步,坚定有力。来到升旗区之后,开始奏响中华人民共和国国歌,在场的和电视机前的所有人在那一刻,无比的肃穆庄重。嘹亮有力的歌声和冉冉升起的五星红旗,让我们每一个人,心中激昂起力量、梦想和希望,更有着油然而生的自豪。
习主席发表了重要讲话。他强调,我们要坚持中国共产党的领导,坚持和平,坚持一国两制的政策…中国的明天,一定会比中国的今天更加强大。是啊,听大人们说,1949年10月1日,毛主席在天安门宣布中华人民共和国成立的时候,新中国的第一面五星红旗升起,人们载歌载舞,欢庆新中国。那个时候,我们的军事力量还很薄弱。而今天,我们所看到的,是无比强大的祖国。我觉得,在这70年里,中国的确创造了一个又一个伟大的奇迹。在70年之前,人们只能用神话中的“千里眼”和“顺风耳”来寄托自己美好的愿望,而今天,“蛟龙入海”、“嫦娥奔月”都已经成为了现实。70年前,世界大战还没有结束,新中国的胜利是无数个人民英雄抛头颅、洒热血换来的,所以我们要珍惜现在的美好生活。
阅兵仪式结束后,我的心还久久激荡着。作为一名新中国的少年,我也一定加倍努力,将来为祖国的建设和发展贡献自己的力量。