世界上一成不变的东西,只有“任何事物都是在不断变化的”这条真理。——斯里兰卡
世间万物,无时无刻地在发生着变化,却也不是没有规律可循。人追求发展就如同森林追求茂盛。任何阻止的东西或者事物都会慢慢消失。美妙的世界,总是酝酿出一些美好的事情。没有人会希望事情朝着不好的方向去。
今天做着一件事,到明天就不一样了,或许是善意的改变,或许是恶意的阻挠。有人认为——变化就是好事。也对,有变化就说明有改进,在思考,路总能走对,人生不会一直是曲折的。康庄大道虽难寻,现在脚下的路还是有的。走好自己的路,让别人去说。看看到最后,谁收获得多,谁的收获更稳固。不一样的路,不一样的选择,不一样的人生。
事物是在变化的,不能用静止的思维去想问题,除非你的时间已经静止了。不管你变还是不变,事物都在变,跟随潮流,抑或是怎么样。
话说回来,老是善变,让人捉摸不透,没有坚守的东西,也是不对的。到头来别人不知道你要干什么,自己也不知道自己要干什么。对与错,也没有绝对的界限,有时候也界限分明。计划赶不上变化,是计划没有做对。历史是好的借鉴,事物是在不断变化,变来变去也离不开“发展”这两个字。想问题不能钻牛角尖,不能举孤证。
人要发展,很容易想通的事。谁要不想发展,那他一定活得很没意思。发展有道,得道多助,失道寡助。人人也都希望有好的改变,事情却不一定是朝着自己想要的方向改变。在大的事实面前,人时常是无能为力,一切要靠自己去发现,一切要靠自己去探索。