祖国七十年的变化
王承贤
国庆观看中国70周年阅兵,当看到一列列先进的武器,回想中国建国以来翻天覆地的变化,不禁心潮澎湃。
首先,中国作为农业大国,在农业技术上,杂交水稻之父——袁隆平为祖国人民解决了中国人吃饭的问题,对世界减少饥饿做出了卓越贡献。
中国的工业技术也获得了很大的成果。从1957年的昆明机床厂,1955年第一汽车厂,到1961年造船厂,到今天我国运营者世界上规模最大的高速铁路系统。
中国在科技领域更是取得了巨大成就。2001年1月10日的“神舟三号”试验成功,2002年10月17日“神舟三号”发射成功,2003年10月15日“神舟五号”载人飞船发射成功。到2012年的辽宁号研制成功。从1。5G的领跑世界,到4G的快人一步,再到中国的5G。哪一个不是中国的成就?
祖国,您在短短几十年发生了巨大的变化,让我为您感到骄傲、自豪。