熊羽含
周五,来接我放学的妈妈扬了扬手中的纸袋,阵阵诱人的卤香味飘了出来。“哇!我最爱的卤猪蹄?”我眼巴巴地盯着袋子。奇怪,妈妈怎会算到学校外有卤猪蹄的小摊儿?我心中的疑惑油然而生。
“现在的支付方式太方便了!”妈妈似乎看穿了我的心思,“今天我没有带钱,看到一个老太太正在卖猪蹄,正要遗憾地走开,突然发现小推车上挂了支付宝二维码,嘿!这真是一个随身携带的‘小法宝’!”
“以前商场又少又远,都要跑很远的地方,现在只用轻松点开手机,打开淘宝的APP,选中想买的东西,点‘付款’就轻松购买了。”
“我们为爷爷下载一个支付宝的APP吧!这样爷爷就再也不用担心买菜忘记带钱了!”我提议道,妈妈对我竖起了大拇哥。
便捷的生活让人们拥有了更多空闲的时间,人们就利用这些时间去健身。这不,周末的傍晚,我和爸爸妈妈来到了我们小区附近的南太子湖公园散步。公园里的景色优美,一簇簇娇嫩的花朵开在小路旁,闪烁的彩灯绕在挺拔的大树上,远处的湖面在微风的吹拂下,泛起一圈圈涟漪。湖旁的一截枯树枝上,站着一只水鸟,它一定是喜欢上这儿了。
要知道,这湖里以前都是工厂排出的污水,死鱼死虾满湖都是,水葫芦布满了湖面。经过治理后,水葫芦不见了,湖水变清了,动物可喜欢这儿了。
我们生活环境变好了,出行也便捷了。
桥把三镇连接起来,四通八达。一座座桥横跨江面,宛如一条条钢铁巨龙。瞧!它们各有各的特色:精美国画护栏的长江大桥,钻石型结构的白沙洲长江大桥,H型花瓶般的军山长江大桥,巨型竖琴一样的阳逻长江大桥……
一座座地上的桥让人们的出行更便捷,爸爸妈妈以前上班天天早起,依然很堵,自从东风高架开通后,15分钟就能到达。
一座座独特的桥和一条条宽阔的马路织成了武汉地上的网,在地下,也有一张网——地铁,它让武汉的交通坐上了“快车道”。就说我们家门口的地铁三号线,它是首条穿越汉江的地铁,将汉阳和汉口串联起来,曾被称为“换乘之王”,在它上面,可以换乘1号、2号、4号、6号线,通过换乘可以直达三大火车站,还可以到达天河机场,市民可以踩着点乘火车和飞机,真方便!
世界上唯一不变的是不停地变化,这些变化和科技的进步息息相关。我相信,不久的将来,咱们的生活一定会变得更好!