池塘的变化作文400字
今天,我做完作业,妈妈说:“我们去散散步吧!”“好啊!”我高兴地说。
我们来到小池塘边,妈妈说:“你看了这个池塘,想说什么吗?”我说:“怎么这么脏呀?恐怕连鸭子都不敢下去游泳了。”妈妈说:“以前,这里很干净,家家户户都在这里洗菜。一到夏天,一些调皮的小孩子和大人一起在水里游泳。可是现在,每家都有自己的水井,就没有太在乎这个池塘了。大家有的为了图方便,就把饮料瓶,还有垃圾,都扔进了池塘里了。你看,现在的水都是黑色的了,上面还有一层绿色的粘稠物。”我说:“现在的人怎么这样啊,要不我们来做一次环卫工吧!”
说干就干,我们找了几个小朋友一起来帮忙。我们有的拿手套,有的拿袋子,还有的拿火钳,我们在池塘边转了一圈,把边上的垃圾全捡掉了,虽然我们累得满头大汗,但是我们认为很值得。
我们看着干净的池塘,心里美滋滋的。真希望住在这里的所有的人能为了保护自己居住的环境,都行动起来,不乱丢乱扔,让池水变得更清澈,让池塘变得更美丽。