祖国的变化作文800字
我家附近有一家镇级医院。这些年来,这家医院的医疗水平不断提高,随着岁月的流逝,在一代代人眼中旧貌换新颜,为远近的居民送健康、送方便。
爷爷是一名退休的老医生。有一天,我们爷孙俩坐在院子里乘凉,我缠着他给我讲讲他当医生时的趣事,他惊叹现在的医疗水平的先进,忍不住同我讲起了他那个时代的故事:“那时候生活水平低,生病了就自己到药店拿点药,或者用土办法自治自医。医院太少了,平均两个镇才有一家医院,一家医院也就十来个医生护士。当时也没有什么新农村合作医疗可以报销。乖孙,还是你们幸福呀!”听了爷爷这一番话,我不禁想起了上次看病的经历……
医疗水平的提高像阳光洒在人们的健康生活的路上,也洒在人们的心间,人们对未来有更多美好的憧憬。
今天晚上,月明星稀,爷爷给我讲起了医学界的传奇人物——著名药学家屠呦呦奶奶,2015年她成为中国第一个获得诺贝尔生理学或医学奖的药学家,因为她的卓越成就——发现了青蒿素。这是中国医疗水平的一个飞跃,这一成果也从侧面反映了我国的医疗水平在国际上的影响。2019年,屠呦呦团队又有了新成果,又一次突破——青蒿素不仅可以用来治疗疟疾,还可以治疗红斑狼疮。这又是中国医疗的一个新突破,祖国医疗水平在不断发展,为大家的健康保驾护航……爷爷的话在我心中种下了一粒梦想的医学种子,我希望将来也像屠呦呦奶奶一样,成为一个医学家,为大家做出贡献!
风静静地吹着,我在爷爷怀里睡着了,我梦见了祖国医疗的腾飞,家乡的医疗水平走向世界……