城市的变化作文
快开学了,我在家里收拾东西,也不知从哪儿掉出一张泛黄的照片。咦,这张照片上是哪个小朋友?在哪儿照的呢?照片上有稻田,还有小河沟呢!于是我拿着照片去问妈妈。妈妈说:“这是我小时候在你外婆家门前照的。”“妈妈,那时候外婆家门前怎么会有小河沟和稻田呢?外婆家住在农村吗?”妈妈笑着说:“不啊,外婆家一直住在城里啊。这样,明天我带你去看看妈妈小时候住的地方吧。”
第二天,妈妈带我来到江浦街道东门的鼎业国际,妈妈指着正在盖着的鼎业大厦,对我说:“圆圆,你看,这座大楼高吧!知道吧,妈妈小时候就是住在这里。”
看着巍峨耸立的大厦,我好奇地问:“妈妈,照片里的小河沟、稻田怎么变成了现在的高楼?”
“是啊!”妈妈笑着拍拍我的脑袋说:“妈妈象你这么大的时候,那照片里的小河沟、稻田已经变成了一排排的平房,妈妈就是在那小平房里长大的。后来,那小平房拆了变成了一排楼房,五层高,那时妈妈正在读中学。能住进楼房,外婆可高兴啦,搬家那天放了好多鞭炮呢!”
回忆过去,妈妈有些激动,她接着对我说:“现在,五层高的楼房又变成了这二十多层高的大厦了!圆圆,你看,江浦街道的变化有多大啊!”
是啊,变化真大啊!从平房到楼房,从楼房再到大厦!你再看我们的城市——江浦街道,马路变宽了,城市变美了,人们的生活变小康了!
我爱我们生活的城市,我爱江浦街道,爱她的美,更爱她的变!