变化作文
改革意味着飞跃,开放意味着富强,只不过短短的几年的时光,人们的水平有了翻天覆地的变化
我的家乡,舞钢,近年来,治理的有条有序。
污水处理厂,最豪华的舞钢大酒店,体育馆,连汽车也改朝换代,换成了自动投币的,而且车上还有专门换零钱的呢?
可是舞钢原来可不是这个样子。
原来,舞钢的楼全都是二三层的,窄小的过道里仍满了垃圾,苍蝇乱飞,连晚上出门散步的空气都有点散发着臭味,而且,现在绿草如茵的鑫源广场过去竟然是一个垃圾场兼坟墓厂,终年有一个乞讨的老乞丐在要饭。世人望而生畏,没有一个人肯进去。
而现在……
一座座高楼林立而起,二十多层的舞钢大酒店面对青山绿水,使人视觉清爽。一条条大路横贯舞钢,因为怕出事故,政府还专门立了红绿灯,面对这样的好生活,市民们也自觉的遵守交通规则,不乱闯红灯,让人看起来井然有序;面对这样的好生活,市民们也道德了许多,马路上再也看不到打架闹事的事情了;面对这样的好生活,市民们也高兴了,每天乐呵呵的上班,下班,一家人其乐融融。
近年来,龙泉湖上也多了点缀。音乐喷泉随着音乐舞弄着婀娜的身姿,水灯一到晚上就闪个不停。著名旅游风景区“二郎山”变得更加美丽,不但有吊桥,瀑布,石洞,而且春天时,百草如荫,夏天时,,百花齐绽,秋季时,枫叶萧瑟,冬季时,银装素裹。特别是二郎山的猴子,是最可爱的,你给他东西吃时,他吃的吧唧吧唧香,惹得你也想吃一口,他吃完了吧!还不过瘾,还伸手向你要,很顽皮。
希望你多来舞钢转转!我可以给你当向导呦!