环境的变化作文
吃过晚饭,我和爸爸妈妈出门散步。淋浴在夕阳下的大街,就好像披上了一件金色披风,金灿灿的,显得格外美丽。漫步在大街上,我们有说有笑,甭提多高兴了。突然,一只袋子“从天而降”,“啪啦”一声重重地摔在地上,袋子里的垃圾四处飞溅,臭不可闻。脏脏的垃圾反衬着整洁美丽的大街,显得那么扎眼。我抬头望去,只见大街两旁,一扇扇装修精美的窗户了,摆满一盆盆鲜花,窗口透出柔和的灯光,是那么的漂亮。真没想到这袋垃圾竟是从那漂亮的窗口扔出来的,我简直不敢相信自己的眼睛。“扔垃圾的人真不讲文明”。我气愤地说。妈妈也说:“是啊,就是有个别人,他们只顾把自己的家打扮得干干净净、漂漂亮亮,却一点也不爱惜公共环境。”
我们边走边谈,这时,我觉得口吸一点渴,便买了一根冰棒,我随手将包装纸往地上一扔。妈妈见了说:“冉媛,你忘了自己刚才路上遇到的事情了吗?”妈妈的话提醒了我,我的脸一下子红了,忙弯下腰把安装纸捡起,扔进了垃圾箱,
我觉得讲究文明,爱护公共卫生是我们每一个人应尽的义务。我们应该时时刻提醒自己,从我做起,从现在做起,以身作则,用实际行动起来美化我们的生活环境。