喜看自己的变化
13岁,就是十三个年轮。一圈一圈转转悠悠的记录着我的变化,我的喜怒哀乐,我看过的人,见到的事,还有我身上的责任,这一切,有泪水,也有欢笑;这一切,有迷茫,也有拨开乌云见太阳的豁然开朗。我一点一滴的变化,都带来新生的命运,变化让我们遇见一个更好的自己。让我们喜看自己的变化,回忆温暖过去。
脚尖指尖
那是一段最无瑕的孩提时光,我是一名拉丁舞初级班的成员,每天随着那些比我高出几个头的大哥哥大姐姐,火急火燎地赶到舞蹈室,又疲惫不堪地回家。我不爱说话,也没有谁愿意和我这个初级的小菜鸟说话。直到有一天,一个和我差不多的女孩子在我身旁摔倒了,处于本质的善良,我轻轻地将她拉起来,帮她看了看伤口,从那以后,她就成了我最好的舞伴,我们俩甚至练习男女双人的舞蹈,我们的脚尖时而交错,时而朝着同一方向前进,我们的指尖时而紧握,时而轻转,画出一个个友谊的符号,我不知不觉得变了,变得会笑又爱笑了。
楼上楼下
初一是我和父母发生争吵最频繁的时候,在他们眼里,我不再是那个对他们惟命是从、乖巧懂事的好女儿,他们也不再适合我亲密无间、温柔体贴的好父母。我们在一起吃饭却不给彼此夹菜,我们在一起生活却隔着楼上楼下的距离,我们是一家人,却不再手拉着手逛街。直到有一天,我在桌边发现妈妈的白发,才顿悟,是我一直把心门紧闭,不让父母走进去,害得他们每天看到沉默寡言的我,平白添了好些白发。从那以后,我便处处寻找机会,和父母的关系也好了起来,一家人聊天,笑点不断,温暖也不断。我从一个“高处不胜寒”的“隐士”,又重新体会到了家人的幸福是无比温暖。
七上八上
这个月的九号,我和张雨雪一直在密谋,要怎么给以前的英语老师李老师一个大惊喜。八年级这个学期开始,她就不再教我们了。还记得七上的时候,她的直白和大姐姐似的幽默曾让我们这些七年级的菜鸟无比喜爱,她的身材不高,经常穿学生装,所以和我们也没什么两样。而就是因为这样,很多同学开始不把她放在眼里,上课时吵吵闹闹,有好几次,她没办法,眼睛里竟泛起了泪花。她经常和我们说,她回到英杰教书是想带出一批好学生,她希望我们听话。她对我们的要求很高,记得七下期末时她说,你们要是考不到第一我就不教你们了,而我们确实拿了第一,可是,新学期的黑板上,没有再出现她的名字……那时我才明白心中的那个“杜鹃”姐姐早已无人能替代,离别之时,心中只剩下不舍与失望,那时,我明白了什么叫珍惜。
那些过去美好的、伤感的、动人心弦的,可在时光的年轮里,谁也抹不去,当我们再回首会发现那些快乐的、脆弱的、刻骨铭心的人和事,在不知不觉中改变了我们,而我们也要擦干那些欣喜的、害怕的、依依不舍的泪水,坚定地一直向前走。