小河的变化作文600字
Hello!我是一条活泼可爱的河,人们叫我浦东河。
我曾经是一条很惹人喜爱的河。我清澈见底,清得可以看见里面的石头;我很绿很绿,绿得像被绿树绿草染过似的。我有很多朋友,小鱼在我身上游来游去,悠闲地吹泡泡。大虾在我肚子上蹦来蹦去捉迷藏。小朋友可喜欢我了,天天在我肚子上抓小鱼和小虾。夏天,他们在我肚子里游泳、打水仗,玩得可开心了。岸上的小草也常跟我玩游戏,一年四季,鲜花盛开,姹紫嫣红的花倒映在我身上,把我打扮得五彩缤纷。每天下午玩累了,小鸟们就为我歌唱解闷。我的每一天都过得开开心心的。
可好景不长,家家户户都把垃圾扔倒我身体上,让我全身发痒,害我翻来覆去怎么也睡不着,每天都没精打采。更可气的是,我的旁边又造起了工厂,里面的工人把脏水通通倒在我身上,让我每天奇臭难闻,不管我用多少去臭剂,也除不去这身臭味。人们把我当成了天然垃圾坑,什么香蕉皮啊,碎玻璃啊,废电池等等,都往我的肚子里扔。我不再干净,不再流淌,不再漂亮,也不再微笑。
我已经不是原来的那条的小河,小鱼哭着对我说:“小河姐姐,我要跟你道别了,我的亲人都被你臭死,所以我必须离开你,但我会一直牵挂你的,等你变干净了,我会再来看你的。”小鱼说完慢慢地游走了,我看着它的背影,难过极了。我的朋友陆续离开了我,我很孤单很寂寞。
人们啊,人们,你们赶紧醒醒吧,纵使你们不为我考虑,也该为自己考虑。要知道这样下去,世界上最后一滴水,将是你们自己的一滴眼泪。