党的十九大以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。“山水相依、城景相融、产城互动、和谐共生”的生态宜居县城初具雏形。
听爸爸说:“‘白改黑’可是我们县里的重要项目,建筑工人们起早贪黑的开着机器,将机器绞出来的黑不溜秋的柏油石子平整地铺在街道的路面上。经过建筑工人们的辛勤劳作,油光发亮的柏油路铺好了”,爸爸来着我来到街上,啊!街道焕然一新,柏油路平整,街道两旁鲜花绽放。车子川流不息,但井然有序。斑马线旁赫然写着“车让人”几个大字。车不再和人抢道了,人过马路时也加快了速度,这使我县增填了一道亮丽的人文景观。
龙山公园文化长廊景观的提升让市民们在散步时更加舒心。地面更换了原来的大理石和防腐木人行道,取而代之的是彩色沥青铺设的“彩虹”步道,新增栏杆、廊架、花坛、管线下地、污水管网等基础建设,还有专门的自行车道。
最独特的要数大圣广场的人行天桥了,这是我们县城的第一座人行天桥。天桥上的栏杆像一条正在腾云的巨龙一样蜿蜒曲折,使人产生飞一般的感觉。还有一个专门为残疾人设计的通道,让残疾人也能顺利上天桥观景,改造后的景观更加人性化了。
就连路旁的无法移动的基础设施也披上了姹紫嫣红的新衣裳,煞是好看!
看到家乡正发生日新月异的变化,我感到无比自豪!我一定要努力学习,掌握本领,为将来我们的美好家园建设贡献一份力量!